ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30796
№ 30796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата "Русское книжное дело в Польше".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу. Источники поиска — справочно-библиографический фонд и электронный каталог Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ), РГБ; Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU; ИПС Yandex, Google.
1.Брешко-Брешковский Н.Н. Ночи Варшавы : роман. – Рига : Литература, 1927. – 244 с. – (Наша б-ка ; Т.XIY).
2.Быстрова О.В. Польские издательства // Литературная энциклопедия Русского Зарубежья, 1918–1940 / РАН, ИНИОН ; [гл. ред. и сост. А.Н. Николюкин]. – М. : РОССПЭН, 2000. – Т. 2 : Периодика и литературные центры = Periodics and literary centers. – С. 315–316.
3.Издательство «Добро» [Электронный ресурс] // Лаборатория Фантастики : [сайт]. – 2005–2018. – URL: http://fantlab.ru/publisher6710 (21.02.18)
4.Кельнич // Русская печать в Риге : из истории газеты «Сегодня» 1930-х годов / авт.-сост. Л. Флейшман, Ю. Абызов, Б. Равдин. – Stanford : Berkeley Slavic Specialties, 1997. – Кн. 1 : На грани эпох. – С. 323–334 ; Кн. 2 : Сквозь кризис. – С. 169–178 ; Кн. 3 : Конец демократии. – С. 154–163.
5.Кудрявцева В.Ю. [Русское книгоиздание за рубежом] : Польша // Книга : энциклопедия / гл. ред. В. Жарков. – М. : Большая Российская энциклопедия, 1999. – С. 575 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polygraphicbook.narod.ru/text/statiy/17/0/090.html (21.02.18)
6.Лабынцев Ю.А. варшавская Синодальная типография и издание произведений хрисанфа Саковича (1920-1930 гг) // Издательское дело российского зарубежья (XIX-XX вв.) : сб. науч. тр. / Дом русского зарубежья им. А.Солженицына ; Ин-т российской истории РАН. – М. : дом русского зарубежья им. А.Солженицына, 2017. – С.246-260.
7.Равдин Б.А. Рижский след в истории изданий и постановок М. Булгакова (1927) // Звезда. – 2013. – № 5. – С. 196–206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2013/5/r13.html (21.02.18)
8.Русские в Польше. – Варшава : Российский дом, 2009. – 232 с., фотогр., ил. – Из содерж.: Русская пресса (1918–1939). – С. 132–135 ; СМИ на русском языке. – С. 220–223.
9.Симонова Т. М. Русские периодические издания в Польше 1920-1938 гг. как источник культурной жизни русской эмиграции и национального меньшинства // Издательское дело российского зарубежья (XIX-XX вв.) : сб. науч. тр. / Дом русского зарубежья им. А.Солженицына ; Ин-т российской истории РАН. – М. : дом русского зарубежья им. А.Солженицына, 2017. – С.500-512.
10.Щапов Я.Н. Православная рукописная книга в Польше как явление истории культуры // Katolicyzm w Rosji i Prawosławie w Polsce. – Warszawa, 1997. – S. 68–76.
11.Klossowski A. Dealers of Polish and Russian Books Active Abroad 1918 to Present : A Contribution to the History of Book Trade / A. Klossowski, W. Zalewski. – Warsawa ; Stanford, 1990. – 220 с.
Перечень эмигрантских периодических изданий, выпускавшихся в Польше и других странах, с указанием мест хранения, можно получить в сводном каталоге периодики русского зарубежья на сайте Эмигрантика» (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 28750 (открыть ссылку) в справочной службе КОРУНБ.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.