ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30958
№ 30958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература для курсовой работы по теме : Печать эсеров на примере журнала "Современные записки" 1920-1940 год, Париж
Ответ: Здравствуйте! Для начала предлагаем обратиться к ответу на запрос №17821 (открыть ссылку). В дополнение предлагаем (источники поиска – ЭК, справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ), ЭК Российской национальной библиотеки (РНБ), Российской государственной библиотеки (РГБ); ИПС Yandex, Google)
1.Дэвис Д.Э. Переписка редакторов журнала «Современные записки» // Культурное наследие российской эмиграции : 1917-1940 : в 2 кн. / РАН ; общ. ред. Е. Челышева, Д. Шаховского. – М. : Наследие, 1994. – Кн. 2. – С. 34–42.
2.Загидуллина А.В. Эсеры в эмиграции: современные исследования // Новая наука: соврем. состояние и пути развития. – Стерлитамак, 2016. – №7-2. – С. 137-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26461424. (14.03.2018)
3.Коростелев О.А. «Памятник «Современным запискам» [Электронный ресурс] / [беседу вел И.Н. Толстой] // Радио «Свобода». – 2012. – 18 марта. – URL: https://www.svoboda.org/a/24520051.html (14.03.2018)
4.Протасова О. Л. Журналы «Революционная Россия» и «Современные записки» – ведущие политические издания российской социалистической эмиграции 1920-1940 гг. // Наука без границ. – 2017. – № 8 (13). – С. 72-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-bez-granic.ru/zhurnaly/n-8-13-avgust-2017/zhurnaly-revolyucionnaya-rossiya-i-sovremennye-zapiski-vedushhie-politicheskie-izdaniya-rossijskoj-socialisticheskoj-emigracii-1920-1940-gg.html (14.03.2018)
5.Федякин С. Р. Вишняк М. В. «Современные записки»: воспоминания редактора // ТамИздат : 100 избранных книг / сост. М. Сеславинский ; вступ. ст. М. Сеславинского. – М. : Русский путь, 2012. – С. 111-114у
Выявить публикации лидеров партии эсеров в журнале «Современные записки» Вы можете по справочнику:
«Журнал «Современные записки» (Париж, 1920–1940) : указ. содерж. / сост. А.Я. Лапидус ; науч. ред. Б.В. Аверин. – СПб. : Reprint, 2004. – 368 с.
и по аннотированной росписи журнала (сост. М. Шруба), опубликованной в книге:
Вокруг редакционного архива «Современных записок» : (Париж, 1920–1940) : сб. ст. и материалов / под ред. О.А. Коростелева, М. Шрубы. – М. : Новое лит. обозрение, 2010. – С.297-450.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.