ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31061
№ 31061  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Методические пособия по работе над эстрадным номером
Ответ: Здравствуйте! Для поиска информации необходимо уточнить, какой именно жанр эстрады Вас интересует. Для начала работы предлагаем литературу общего характера (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБИ, НЭБ eLibrary, БД МАРС):
1. Богданов И.А. О режиссуре оригинальных жанров эстрады / И.А. Богданов ; С.-Петерб. гос. акад. театр. Искусства, Фак. драмат. Искусства, Каф. эстрад. искусства и музык. театра. – СПб. : СПГАТИ, 2003. – 108 с. – Библиогр. в конце кн.
2. Богданов И.А. Постановка эстрадного номера : учеб. пособие / И.А. Богданов ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – СПб. : С.-Петерб. гос. акад. театрального искусства, 2013. – 329 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
Аннот.: В книге содержится изложение общих закономерностей режиссуры номера, а также представлена специфика режиссерской постановочной работы над эстрадными номерами различных жанров – речевыми, вокально-эстрадными, оригинальными и эстрадно-цирковыми.
3. Воскресенский С.А. Эстрадные жанры / Сер. Воскресенский ; под ред. Р.В. Пикеля. – М. : Теакинопечать, 1930. – 187 с.
4. Герасимова О.А. Мастерство шоумена : учеб. пособие для студентов / О.А. Герасимова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 189 с.
5. Германова М.Г. Эстрадный номер : (Разговор. жанры эстрады) / М. Германова. – М. : Сов. Россия, 1986. – 93 с.
6. Постановка эстрадных номеров : учеб. программа для студентов всех специализаций кафедры культурно-досуговой деятельности квалификации: постановщик культурно-досуговых программ / Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Каф. культурно-досуговой деятельности ; [сост.: А. Д. Жарков]. – М. : МГУКИ, 2005. – 27 с. : табл.
7. Шароев И.Г. Режиссура эстрады и массовых представлений : учебник / И.Г. Шароев. – 3-е изд., испр. – М. : ГИТИС, 2009. – 336 с. – Библиогр. в конце кн.
См. также запрос 29870 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.