ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31165
№ 31165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужны новые публикации об эмоциональном развитии дошкольнков, с 2013 года. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответами на запросы № 24385 (открыть ссылку) и 27488 (открыть ссылку) и список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, БД МАРС):
1. Афонькина Ю. А. Диагностика эмоционального интеллекта у дошкольников // Детский сад: теория и практика. – 2014. – № 4. – С. 6-17.
2. Бондарь Т. А. Подготовка к школе детей с нарушениями эмоционально-волевой сферы: от индивидуальных занятий к обучению в классе / Т. А. Бондарь [и др.]. – Изд. 3-е. – М. : Теревинф, 2013. – 279 с.
3. Волкова Т. В. Семейный детский сад: особенности развития социального и эмоционального интеллекта воспитанников // Соврем. детский сад. – 2017. – № 4. – С. 75-79.
4. Загвоздкин В. К. Эмоциональная готовность к школе – общая задача семьи и ДОУ // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2013. – № 10. – С. 40-48.
5. Лаптева Ю. А. Развитие эмоциональной сферы ребенка дошкольного возраста / Ю. А. Лаптева, И. С. Морозова // Вестн. КемГУ. – 2016. – № 3 (67). – С. 51-55: табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-emotsionalnoy-sfery-rebenka-doshkolnogo-vozrasta (07.04.2018)
6. Микляева Н. В. Диагностика эмоционального интеллекта у дошкольников как технология / Н. В. Микляева, Т. В. Тимошенко // Соврем. детский сад. – 2015. – № 6. – С. 38-45.
7. Пастернак А. Эмоциональный эрудит. Развитие эмпатии у детей дошкольного возраста // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2013. – № 1. – С. 70-73.
8. Тупичкина Е. А. Культурные арт-практики "Песочные настроения" в досуговой деятельности дошкольников // Детский сад: теория и практика. – 2016. – № 12. – С. 70-79.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.