ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3165
№ 3165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,помогите,пожалуйста,подобрать литературу к моей курсовой. Тема: "Государственные и социолингвистические технологии и их реализация в современном политическом процессе Франции."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, БД Марс, East View, ИПС Яndex. ru, Rambler.ru):
1. Большаков А.А. Особенности политической коммуникации в современной Франции : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 23.00.03 / Большаков А.А. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1999. – 16 с.
2. Галаганова С.Г. Современная западная политическая теория: основные парадигмы исследования: (на прим. англ.-амер. и фр. политол. шк.) : учеб. пособие по курсу политологии / С.Г. Галаганова. – М. : Изд-во Моск. гос. техн. ун-та, 1993. – 43 с.
3. Дзюбенко Ю.С. Межвариантная синонимия во французском языке Бельгии и Франции (на примере адм. – полит. лексики) // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 9, Исследования молодых ученых. – 2006. – Вып. 5. – С. 38-41.
4. Ермакова Э.В. Французский язык. Лексическое введение в политическую историю Франции : учеб. пособие / Э.В. Ермакова, Н.Л. Кобякова. – М. : МГИМО, 2007. – 86 с.
5. Малаховская В.В. Французская качественная газета "Монд": поиск эффективной коммуникации с обществом в конце XX – начале XXI в. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Малаховская В.В. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2007. – 17 с.
6. Никитина Г.И. Французский язык политологов : учеб. пособие для магистратуры Ин-та полит. наук Парижа-МГИМО / Г.И. Никитина, Е.П. Орлова. – М. : Росспэн, 2000. – 239 с.
7. Новейшая история языковой политики Франции : сб. ст. / Федер. программа книгоиздания России ; сост. Ю.Г. Бахирев. – М. : Моск. лицей, 2001. – 479 с.
8. Понто М. Лингвистическая политика Франции // Решение национально-языковых вопросов в современном мире : сб. ст. / Рос. акад. наук. Отд-ние лит. и яз., Ин-т языкознания ; под ред. Е.П. Челышева. – СПб., 2003. – С. 328-336.
9. Прагматический и социокультурный аспекты единиц французского языка : сб. науч. ст. преподавателей и аспирантов : в 2 ч. / Мин. гос. лингвист. ун-т ; под ред. А.Н. Степановой. – Минск, 2004. – Ч. 1. – 78 с.
10. Ромашко С.А. Сен Робер де М.Ж. Языковая политика во Франции // Соц. и гуманитар. науки. Отечеств. и зарубеж. лит. Сер. 6 : Языкознание : РЖ. – 2003. – № 2. – С. 69-71.
11. Рубинский Ю.И. Политическая система Франции: незаконченная модернизация / Ю.И. Рубинский, Т.В. Белик. – М. : Огни ТД, 2006. – 134 с.
12. Смирнов О.А. Культурная дипломатия Франции // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Междунар. отношения. Политология. Регионоведение. – 2006. – Вып. 2 (5). – С. 81-85.
13. Смирнова О.А. Государственные социолингвистические технологии и их реализация в современном политическом процессе Франции и франкоговорящих стран : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 23.00.02 / Смирнова О.А ; Нижегор. гос. ун-т. – Н. Новгород, 2004. – 23 c.
14. Смирнова О.А. Лингвокультурная политика современной Франции и франкоговорящих стран / О.А. Смирнова. – Н. Новгород : Изд-во Нижегород. гос. ун-та, 2006. – 159 с.
15. Cоловьев А.В. Французская школа полемологии: этапы становления // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12 : Полит. науки. – 2006. – № 3. – С. 32-42.
16. Чернов И.В. Международная организация франкофонии: лингвист. измерение мировой политики / И.В. Чернов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 223 с.
17. Юрина Е.Н. Социально-педагогические функции французского языка в мировой педагогической культуре // Теория, практика и перспективы образования, поликультурного воспитания, карьеры и интеграции беженцев, мигрантов и их детей в современном мире : сб. тр. 1-й Междунар. науч.-практ. конф., Ростов, 9-11 апр. 2001 г. / Пед. ин-т Юж. Федер. ун-т. – Ростов, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/pageloader.php?pagename=/structure/publishing_centre/collections_of_works/conf4/urina (10.02.09).
См. также ответ на запрос № 2392 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ(открыть ссылку). Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.