ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31671
№ 31671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду благодарна за рекомендацию научных публикаций в помощь подготовки психологических тренингов с подростками, находящихся в пределах психической нормы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 3415 (открыть ссылку) и список литературы (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка):
1. Абрамова Т. Сценарий для победителя // Будь здоров. – 2003. – № 2. – С. 3-7.
2. Анн Л. Ф. Психологический тренинг с подростками: [принципы группового тренинга, особенности псих. развития подростка, развитие и гармонизация подростка, коррекц. работа с подростками с высоким уровнем тревожности]. – М. [и др.] : Питер, 2005. – 270 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 88.83 А68 2163746 К
3. Грецов А. Г. Тренинги развития с подростками: творчество, общение, самопознание. – М. [и др.] : Питер, 2012. – 414 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 88.83 Г809 2252127 К
4. Емельянова Е. В. Психологические проблемы современного подростка и их решение в тренинге. – СПб. : Речь, 2008. – 336 с.
5. Емельянова Е. В. Психологический тренинг для подростков как метод привлечения к услугам телефона доверия // Вестн. психосоц. и коррекц.-реабилитац. работы. – 2003. – № 1. – С. 12-25.
6. Коршун М. А. Программа психологического театра // Доп. образование и воспитание. – 2011. – № 9. – С. 9-12: ил.
7. Макартычева Г. И. Коррекция девиантного поведения: тренинги для подростков и их родителей. – СПб. : Речь, 2007. – 367 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 88.48 М152 2185601 К
8. Профилактика агрессивных и террористических проявлений у подростков : метод. пособие / [С. Н. Ениколопов и др.] ; под ред. И. Соковни. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2005. – 157, [1] с.: табл. Шифр ОГОНБ 88.83 П842 С2171954 К
9. Тюшев Ю. В. Выбор профессии: тренинг для подростков. – М. [и др.] : Питер, 2006. – 160 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 88.41 Т989 С2168508 К
10. Шукшина Л.В. Снижение агрессивности подростков в процессе психологического тренинга // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2017. – № 4-2. – С. 332-339 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/snizhenie-agressivnosti-podrostkov-v-protsesse-psihologicheskogo-treninga (21.06.2018).
11. Шурухт С. М. Подростковый возраст: развитие креативности, самосознания, эмоций, коммуникации и ответственности. – М. : Речь, 2006. – 112 с. Шифр ОГОНБ 88.83 Ш968 С2170628 К
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.