ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31715
№ 31715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите литературу для курсовой работы, по теме: "Особенности поведения во фрустрирующей ситуации младших школьников с общим недоразвитием речи". Темы параграфов 1 главы:1)История изучения фрустрации; 2) Психологическая характеристика личностной сферы мл. школьников с ОНР; 3)Методы снижения фрустрации у мл.школьников.
Пишу вам второй раз, потому что не нашла на свой вопрос ответ(если возможно предупредите по почте, номер вопроса для поиска в архиве).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Волкова О.С. Состояние здоровья школьников с речевыми нарушениями : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.09 / Волкова Оксана Сергеевна ; [место защиты: ГОУВПО "Смол. гос. мед. акад."]. – Смоленск, 2008. – 146 с. : ил. – Из содерж.: Гл. IV. 1. Психоэмоциональные особенности школьников с речевыми нарушениями ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sostoyanie-zdorovya-shkolnikov-s-rechevymi-narusheniyami (05.07.2018).
2. Жулина Г.Н. Фрустрации младших школьников в учебной деятельности / Жулина Г.Н., Рутьян Ю.Ю. // Личность в культуре и образовании: психологическое сопровождение, развитие, социализация : Всерос. науч.-практ. конф. – 2013. – № 1. – С. 281-284.
3. Захарова Е.А. Психологические особенности восприятия младших школьников с задержкой психического развития и общим недоразвитием речи : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Захарова Екатерина Александровна ; [место защиты: Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2011. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-vospriyatiya-mladshikh-shkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo- (05.07.2018).
4. Логинова Н.Э. Психолого-педагогическое исследование сформированности речевой регуляции у младших школьников с общим недоразвитием речи // Ом. науч. вест. – 2007. – Вып. 4. – С. 117-120.
5. Мельниченко С.М. Психолого-педагогическая характеристика младших школьников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Инфоурок : [сайт]. – Смоленск, 2016. – URL: https://infourok.ru/psihologopedagogicheskaya-harakteristika-mladshih-shkolnikov-s-i-obschim-nedorazvitiem-rechi-1464436.html (05.07.2018).
6. Плотникова Н.Н. Способы преодоления фрустрации младшими школьниками в учебных ситуациях и их формирование // Теоретические и практические аспекты психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 10 нояб. 2014 г. – Уфа, 2014. – С. 76-81.
7. Плотникова Н.Н. Фрустрации младших школьников в учебных ситуациях и способы их преодоления : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Плотникова Наталия Николаевна. – Волгоград, 2006. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frustratsii-mladshikh-shkolnikov-v-uchebnykh-situatsiyakh-i-sposoby-ikh-preodoleniya (05.07.2018).
8. Прищепова И.В. К вопросу об уровне сформированности психофизиологических предпосылок усвоения орфографии у младших школьников с общим недоразвитием речи // Вестн. Сев. (Аркт.) федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2009. – Вып. 1. – С. 138-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-urovne-sformirovannosti-psihofiziologicheskih-predposylok-usvoeniya-orfografii-u-mladshih-shkolnikov-s-obschim (05.07.2018).
9. Специальная психология : учеб.-метод. пособие / сост. Н.Н. Иванова. – Тамбов : Изд. дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2012. – 155 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://studopedia.org/2-35246.html (05.07.2018).
10. Фролова О.В. Психологические особенности тревожности в фрустрационных ситуациях и их психологическая коррекция у детей с задержкой психического развития младшего школьного возраста : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Фролова Ольга Викторовна. – Екатеринбург, 2001. – 193 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-trevozhnosti-v-frustratsionnykh-situatsiyakh-i-ikh-psikhologic (05.07.2018).
11. Фрустрация : понятие и диагностика : учеб.-метод. пособие / сост. Л.И. Дементий. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2004. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.al24.ru/wp-content/uploads/2013/05/дем_1.pdf (05.07.2018).
См. ответы на запросы № 31458 в архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ и №№ 10428 , 10342 , ‘9997’ url=http://www.mgounb.ru/vb_search/9997/ , 9457 , 7537 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 11
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.