ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32193
№ 32193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста со списком литературы по теме: "Наследие русского писателя как туристский ресурс"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, Архив ВСС КОРУНБ):
1. Абашев В.В. Творчество Алексея Иванова как фактор развития внутреннего туризма в Пермском крае / В.В. Абашев, А.В. Фирсова // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2013. – № 3(23). – С. 182-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-alekseya-ivanova-kak-faktor-razvitiya-vnutrennego-turizma-v-permskom-krae (29.10.2018).
2. Бобров А.А. Литературные усадьбы России / Александр Бобров. – М. : Вече, cop. 2016. – 316, [3] с., [8] л. ил., портр.
3. Доронина Н.В. Литературное наследие как фактор туристской привлекательности Кавказских Минеральных Вод // Манускрипт. – 2016. – № 4-2(66). – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnoe-nasledie-kak-faktor-turistskoy-privlekatelnosti-kavkazskih-mineralnyh-vod (29.10.2018).
4. Дьякова Т.А. Наследие художественной культуры как основа формирования туризма (на материале Воронеж. обл.) // Соврем. пробл. сервиса и туризма. – 2011. – № 3. – С. 23-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledie-hudozhestvennoy-kultury-kak-osnova-formirovaniya-turizma-na-materiale-voronezhskoy-oblasti (29.10.2018).
5. Лапочкина В.В. Ключевые аспекты становления и перспективы развития тематического литературного туризма: отечественный и зарубежный опыт // Вестн. ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2015. – № 2. – С. 66-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-aspekty-stanovleniya-i-perspektivy-razvitiya-tematicheskogo-literaturnogo-turizma-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt (29.10.2018).
Аннот.: Россия как страна, известная своим богатым литературным наследием, имеет большой потенциал для развития литературного туризма. Литературные и мемориальные музеи сохраняют память и рассказывают о жизни и творчестве лучших представителей мировой и национальной литературы, передают эстафету духовного наследия следующим поколениям. Кроме того, в литературном туризме востребованы усадьбы, что значительно расширяет географию литературных туров. Задачами данной статьи было выявить основные мотивы потребителей совершения литературных туров, обозначить объекты литературного туризма, рассмотреть специфику организации продуктов литературного туризма, а также проанализировать отличительные особенности и различия с культурно-познавательным туризмом.
6. Тарасов К.А. Литературное наследие в туризме. Город Таганрог / К.А. Тарасов, Е.В. Агамирова // Тенденции развития туризма и гостеприимства в России : материалы студ. науч.-практ. конф. (Москва, 13 марта 2017 г.). – М. : Изд-во Рос. гос. ун-та физ. культуры, спорта, молодёжи и туризма, 2017. – С. 215-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/sbornik_studencheskoy_konferencii.pdf (29.10.2018).
Аннот.: В статье идет речь о важности использования литературного наследия в практике формирования новых объектов туристской инфраструктуры. Проблема рассматривается на примере привлекательности города Таганрога, который находится в Ростовской области, как объекта туристской дестинации. Показано, что литературный туризм является реальной возможностью для повышения конкурентных преимуществ региона, основой его экономического, социального и культурного потенциала.
7. Фирсова А.В. Роль художественной литературы в моделировании географических образов (на прим. Перми) // Геогр. вестн. – 2015. – № 4(35). – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-hudozhestvennoy-literatury-v-modelirovanii-geograficheskih-obrazov-na-primere-permi (29.10.2018).
См. также ответы 32063 , 32190 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской ОНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.