ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32509
№ 32509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу сообщить,где имеется журнал "Рубеж" 1930 N 32 (2 августа) (Харбин)
Ответ: Здравствуйте! Сведения о наличии того или иного эмигрантского сериального издания в фондах библиотек и архивов Вы можете непосредственно получить на сайте «Эмигрантика» (открыть ссылку), как уже было рекомендовано в ответах на Ваши аналогичные запросы № 32208 (открыть ссылку) и 32219 (открыть ссылку). В частности, на странице журнала «Рубеж» в закладке «Места хранения» (открыть ссылку) есть список хранилищ с перечислением номеров журнала и ссылками на электронные каталоги при их наличии в интернете. Там можно увидеть, что интересующий Вас номер имеется в Чешской национальной библиотеке (открыть ссылку). Вы можете также самостоятельно обратиться к каталогам библиотек и архивов, которые не предоставили данные для проекта "Эмигрантика" (напр., Библиотека Конгресса США).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете воспользоваться справочниками:
Сводный каталог периодических и продолжающихся изданий русского зарубежья в библиотеках Москвы, 1917-1996 гг. / РГБ. Отд. лит. Рус. Зарубежья. – М. : РОССПЭН (Российская политическая энциклопедия), 1999. – 464 с.;
Кудрявцев, В.Б. Периодические и непериодические коллективные издания русского зарубежья, 1918-1941 : опыт расширенного справочника : в 2 ч. / В.Б. Кудрявцев ; [Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом)]. – Москва : Русский путь, 2011.;
Русская печать в Азиатско-Тихоокеанском регионе = Russian publications in the Asia-Pacific region : каталог собрания Библиотеки имени Гамильтона Гавайского университета : в 4 ч. / Рос. гос. б-ка ; сост.: Патриция Полански ; под ред., [пер.] Амира Хисамутдинова. – Москва : Пашков дом, 2015. -
Ч. 1: Китай = China. – 2015
Ч. 2: Китай = China. – 2015.
Ч. 3: Япония, Корея, Филиппины (остров Тубабао), Австралия
Ч. 4: США и Южная Америка
Упомянутые издания можно найти в каталоге Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.