ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32902
№ 32902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать научную литературу по вопросу "политическая власть по убеждениям итальянских гуманистов эпохи Возрождения".
Заранее Вас благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Алексеев А.С. Политическое учение Макиавелли // Макиавелли Н. Государь : пер. с итал. – М. : Рос. гос. б-ка, 2017. – С. 413-435.
2. Жан Боден – основоположник концепции государственного суверенитета : науч.-аналит. обзор / [Г.Б. Агабеков]. – М. : ИНИОН, 1990. – 45 с.
3. Жаринова Е. Циничный гуманист // Личность и культура. – М., 2009. – № 3. – С. 68-72.
Аннот.: Философия власти Н. Макиавелли.
4. Зарубина О.А. Проблемы власти в воззрениях Макиавелли: опыт современного прочтения трактата «Государь» / Н.В. Бритвак, О.А. Зарубина // Homo holistic : человек целостный : сб. науч ст. – Челябинск, 2017. – Вып. 5. – С. 75-81.
5. Ракитская И.Ф. У истоков буржуазной политической философии: пробл. правопонимания в творчестве итал. гуманистов // Применение права: вопр. истории, теории и практики. – Л., 1983. – С. 186-199.
Аннот.: Трактат К.Салютати «О благородстве права и медицины».
6. Ролова А.Д. И.Ф. Ракитская. Политическая мысль итальянского Возрождения: Гуманизм конца XIV-XV веков. Изд-во Ленингр. ун-та. 1984. 135 с. : [Рецензия] / А. Д. Ролова // Правоведение. – 1987. – № 2. – С. 88 – 90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=178239 (25.02.19).
7. Сочинения итальянских гуманистов эпохи Возрождения (XV в.) : [сборник] / сост., общ. ред., вступ. ст., с. 5-36, коммент. Л.М. Брагиной. – М. : Изд-во МГУ, 1985. – 383 с. – Библиогр.: с. 359-370. – Имен. указ.: с. 371-378.
Аннот.: Диалоги, трактаты, письма и речи этической, эстетической, политической тематики (К. Салютати, Л. Б. Аретино, П. Браччолини, Г. Барцицца, Ф. Филельфо, Л. Валла, Дж. Манетти, М. Пальмиери, Д. Аччайуоли, Л. Б. Альберти, А. Ринуччини, К. Ландино, М. Фичино, А. Полициано, Дж. Пикоделла Мирандола, Э. Барбаро, Дж. Понтано.).
8. Чиколини Л.С. «Политические афоризмы» Кампанеллы // История социалистических учений, 1987. – М., 1987. – С. 172-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istmat.info/files/uploads/33903/hsd-1987_l-s-chikolini.pdf (25.02.19).
9. Эльфонд И.Я. Общественно-политические взгляды итальянского гуманиста Леонардо Бруни Аретино : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Ирина Яковлевна Эльфонд. – М., 1976. – 352 с.
10. Эльфонд И.Я. Учение Бартоло Сассоферрато в политической мысли гуманизма // Культура Возрождения и средние века. – М., 1993. – С. 52-58.
См. также выполненный запрос 31911 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.