ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3292
№ 3292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте!я пишу дипломную работу по теме "Сравнительный анализ грамматических и функциональных характеристик
английского и японского языков"...
Помогите найти материал по английскому глаголу (и если возможно по японскому)..Спасибо.
содержание дипломной работы следующее:
1 глава
1. Глагол: общая информация, словообразование, синтаксические функции.
1.1. Глагол, как знаменательная часть речи в А-Я языков
1.2. Система словообразования лексико-грамматического класса А и Я языков.
1.2.1 Словообразование глаголов в английском языке
1.2.2 Словообразование глаголов в японском языке
1.3 Синтаксич-е ф-ии глагола в А и Я языков
2глава
1 Реализация грамматических категорий глаг А-Я языков
2.1 Категория лица и числа АЯ языков
2.2 Категория времен АЯ языков
2.3 Категория залога АЯ языков
2.4 Категория наклонения АЯ языков
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН, ЭК РГБ, БД "Статьи" АРБИКОН):
1. Алпатов В.М. Какие наклонения существуют в японском языке? // Восточное языкознание. – М., 2003. – С. 24-37.
2. Алпатов В.М. Семантические классы японских глаголов : (из второго тома "Грамматики японского языка) // Актуальные вопросы японского и общего языкознания. – М., 2005. – С. 45-57. – Библиогр.: с. 56-57.
3. Гусейнова Л. Стилистические особенности употребления глаголов длительного времени в английском языке // Актуальные пробл. совр. науки. – 2004. – № 5. – С. 57-59. – Библиогр.: 4 назв.
4. Данилов А.Ю. Японский язык : глагол: категория вида / А.Ю. Данилов. – М. : Муравей-Гайд, 2001.
5. Елисеева К.В. Семантико-синтаксические и текстовые свойства английских высказываний, организуемых предикатом ДУМАТЬ // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – 1998. – № 3. – С. 124-128.
6. Ильчук Е.В. Семантическая структура английских глаголов мышления THINK и CONSIDER // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2003. – № 3. – С. 71-92. – Библиогр.: 27 назв.
7. Кордо Н.А. Семантика глаголов речи в современном японском языке // Материалы ХХVI Всесоюз. науч. студенческой конф. "Студент и научно-технический прогресс". – Новосибирск, 1988. – С. 19-23.
8. Михайлова Л.М. Концепт говорение и средства его репрезентации в современном английском языке // Науч. мысль Кавказа. – 2007. – № 4. – С. 77-82.
9. Сысоева А.А. Лексико-семантическая группа глаголов знания и памяти в современном японском языке // Синхрония и диахрония в лингвистических исследованиях. – М., 1988. – Ч. 2. – С. 109-117.
10. Шинкаренко А.А. Глагол как "ядро ввода" чужой речи в современном японском языке // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та. – Владивосток, 1996. – № 3. – С. 208-216.
11. Ikegami Y. "Activity" – "accomplishment" – "achievement" : a language that can't say 'I burned it, bui it didn't burn' and one that can //Linguistics and philosophy. – Amsterdam ; Philadelphia, 1985. – P. 265-304. – Bibliogr.: p. 303-304.
Аннотация: Категоризация английских глаголов с позиций фреймовой семантики (в сопоставлении с японским языком).
12. Traugott E.C. On the histrorical relation between mental and speech act verbs in English and Japan // Papers from the 7th International conference on historical linguistics. – Amsterdam ; Philadelphia, 1987. – P. 561-573. – Bibliogr.: p. 572-573.
Аннотация : Историческая связь двух групп глаголов в английском и японском языках.
13. Tsujimura Natsuko. The unaccusative hypothesis and noun classification // Linguistics : An interdisciplinary j. of the lang. sciences. – Berlin (West) etc., 1990. – Vol. 28, N 5. – P. 929-957. – Bibliogr.: p. 956-957.
Аннотация: "Неаккузативные" и "неэргативные" глаголы и классы существительных в англ. и яп. языках.
14. Ritter E. Deriving causation // Natural lang. a. ling. theory. – Dordrecht, 1993. – Vol. 11, N 3. – P. 519-555.
Аннотация : Значение причины у глагола have в английском и японском языках.
15. Kao R.-R. Where have the prepositions gone? A study of English prepositional verbs and input enhancement in instructed SLA // IRAL. – Heidelberg. – 2001. – Vol. 39, N 3. – P. 195-215. – Bibliogr.: p. 213-215.
Аннотация : Усвоение предложно-глагольных конструкций японскими студентами, изучающими английский язык.
Дополнительно Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.