ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33090
№ 33090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросу: Восприятие Новалиса в русской литературе.
Благодарю. С уважением, Татьяна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Александров А.С. "Лиры Новалиса" Вяч. Иванова: история создания, трансформация замысла, источники, проблемы эдиции // Reosiahag. – 2017. – № 14. – С. 179-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.v-ivanov.it/files/4/4_7._Lira_Novalisa.pdf (20.03.2019).
2. Богомолов Н.А. Из предыстории "Лиры Новалиса" Вяч. Иванова // Русская литература начала ХХ века и оккультизм / Богомолов Н.А. – М., 1999. – C. 203-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://refdb.ru/look/3318993-pall.html (20.03.2019).
3. Вахтель М. Дополнения к "Лире Новалиса" Вячеслава Иванова // Рус. лит. – 2011. – № 4. – С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/28841276-Dopolneniya-k-lire-novalisa-vyacheslava-ivanova.html (20.03.2019).
4. Галиева М.А. "Космическое прозрение": Ф. Новалис – М.И. Цветаева. Фольклорная традиция в поэтике / Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2015. – № 2. С. 135-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2015.2/3754/135-139.pdf (20.03.2019).
5. Давыдова Е.В. Голубой цветок и русский символизм : творчество Новалиса в контексте рус. лит. нач. ХХ в. – М., 2001. – 76 с. – (Докл. науч. центра слав.-герм. исслед. / РАН. Ин-т славяноведения ; 3).
6. Давыдова Е.В. Творчество Новалиса в контексте русской литературы XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01, 10.01.03 / Давыдова Екатерина Владимировна. – М., 2001. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-novalisa-v-kontekste-russkoi-literatury-xx-veka (20.03.2019).
7. Завьялова Е.Е. "Гимны к ночи" Новалиса и "Анастасия" Ф. Сологуба: о тематическом, образном и концептуальном соответствии // Проблемы интерпретации художественного произведения. – Астрахань, 2007. – С. 151-157.
8. Кудинова Е.В. Мотивы "вечной женственности" в творчестве Новалиса и А.А. Блока // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. – М., 2007. – С. 402-408.
9. Кулишкина О.Н. Новалис в истории русского афоризма // Слово и текст в свете современных исследований филологических наук : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф., Нижний Новгород, 30 апр. 2016. – Н. Новгород, 2016. – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2015/11/30.04.16-Слово-и-текст.pdf (20.03.2019).
10. Молдавская О.Е. Новалис в России (XIX-начало XX веков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Молдавская Ольга Евгеньевна. – М., 1997. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000199320#?page=1 (20.03.2019).
11. Новалис. Лира Новалиса / Новалис ; в перелож. В. Иванова. – Томск : Водолей, 1997. – 127 с.
12. Севастьянова В.С. Новалис и образный мир русского символизма: "Тьма" Андрея Белого // Пушкинские чтения-2014. Художественные стратегии классической и новой литературы: жанр, автор, текст : материалы XIX междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 6-7 июня 2014 г. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – СПб., 2014. – С. 172-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novalis-i-obraznyy-mir-russkogo-simvolizma-tma-andreya-belogo (20.03.2019).
13. Федотова Н.А. Новалис и русский символизм // Русский символизм и мировая культура. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 302-305.
14. Шульц С.А. Гоголь и Новалис : (к постановке проблемы) // Рус. лит. – 2005. – № 3. – С. 99-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1203428685&archive=1203491298&start_from=&ucat=& (20.03.2019).
15. Эткинд Е.Г. Поэзия Новалиса: «Мифологический перевод» Вячеслава Иванова // Рус. лит. – 1990. – № 3. – С. 157–164.
См. ответ на запрос № 21504 (открыть ссылку) и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.