ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 339
№ 339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти источники для написания курсовой по теме: "Электронные каталоги: проблемы создания и использования".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД ГПНТБ, ЭК Волгоградской ОУНБ), а также обратитесь к вопросу № 62 в архиве ВСС КОРУНБ.
1. Байтингер Г.А. Этапы создания электронного каталога / Г.А. Байтингер, О.А. Дубовицкая, Н.О. Ильиных // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 12. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/?journal=ntb&year=2005&num=12&art=4 (05.07.07)
2. Жарикова Л.А. Электронный библиотечный каталог : конспект лекции для курса "Библитечные каталоги" / Л.А. Жарикова, А.А. Маркова, Г.А. Скарук; Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук, Сиб. регион. центр непрерыв. библ. образования. – Новосибирск : редакционно-издательский отдел ГПНТБ СО РАН, 2006. – 39 с.
3. Карауш А.С. Утилиты для проверки и коррекции электронных каталогов / А.С. Карауш, Д.Ю. Копытков, А.С. Макаревич // Библ. дело. – 2005. – № 6. – С. 21-24.
4. Клиндух И.А. Электронный каталог. Проблемы создания и ведения // Библиотековедение. – 1995. – № 6. – С. 73-82.
5. Лавренова О.А. Информационно-поисковый язык на основе ББК для электронного каталога : метод. пособие / О.А. Лавренова ; Рос. гос. б-ка, Отд. автоматизации б-к. – М.: РГБ, 1996. – 59 с.
6. Лавренова О.А. Создание электронных каталогов : из опыта работы Рос. гос. б-ки / О.А. Лавренова ; Рос. гос. б-ка, Отд. автоматизации б-к. – М.: РГБ, 1996. – 79 с.
7. Миниярова З.М. Электронный каталог – особая поисковая среда // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 9. – С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/?journal=ntb&year=2005&num=9&art=11 (05.07.07)
8. Организационно-технологическая документация ГПНТБ СО РАН : система электронных каталогов и баз данных / Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук; отв. ред. Р. А. Черныхаева]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН,2005. – 50 с.
9. Селиванова Ю.Г. Электронный каталог: формирование и поиск: тенденции соврем. каталогизации / Ю.Г. Селиванова, Т.Л. Масхулия // Библ. дело. – 2004. – № 8. – С. 20-21.
10. Скоробогатов В.М. Каталоги карточный и электронный: общее и особенное. (Диалог профессионалов) / В.М. Скоробогатов, Э.Р. Сукиасян // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 12. – С. 15-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/?journal=ntb&year=2005&num=12&art=2 (05.07.07)
11. Сукиасян Э.Р. Электронный каталог и читатель // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 9. – С. 79-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/9/f09_09.html (05.07.07)
12. Электронные ресурсы и электронные библиотеки: ежегодный межведомств. сб. науч. тр. / ГПНТБ. – М., 2006.- 92 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.