ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34393
№ 34393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книги про расстановки и психоанализ сказок (обе темы в одной книге) зарубежных авторов.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось разыскать издания, полностью отвечающие теме Вашего запроса. Возможно, для ознакомления с проблемой Вам будут полезны следующие издания (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary, ЭК б-ки Моск. город. психолого-пед. ун-та):
1. Вачков И.В. Введение в сказкотерапию, или Избушка, избушка, повернись ко мне передом… / И.В. Вачков. – 2-е изд. – Москва : Генезис, 2015. – 287 с. : ил.
2. Веселаго Е.В. Системные расстановки по Берту Хеллингеру: история, философия, технология. Ч. 2 // Психотерапия. – 2011. – № 1. – С. 37-53. – Продолж. Начало: № 7, 2010. – Электронная копия доступна на сайте Елены Веселаго и Центра современных системных расстановок. URL: https://constellations.ru/paper.html (дата обращения: 12.01.2020).
3. Дандес А. Фольклор: семиотика и/или психоанализ : сб. ст. / Алан Дандес ; [пер. с англ. А.С. Архиповой и др. ; РАН, Отд-ние ист.-филол. наук, Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед. Центр типологии и семиотики фольклора]. – Москва : Вост. лит., 2003. – 279 с.
4. Дикманн Х. Сказание и иносказание. Юнгианский анализ волшебных сказок : Методы аналитической психологии: (главы из книги) : приложение / Ханс Дикманн ; [пер. с нем. Г.Л. Дроздецкой]. – Санкт-Петербург : Акад. проект, 2000. – 253 с.
5. Зинкевич-Евстигнеева Т.Д. Тайный шифр женских сказок : сокровищница подсказок для психолога и психотерапевта / Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева. – Москва ; Санкт-Петербург : Речь, 2019. – 207 c.
6. Карунная О.В. Работа со сказкой как психолого-педагогическая технология : учеб.-метод. пособие / О.В. Карунная ; Северный (Арктический) федер. ун-т им. М.В. Ломоносова». – Архангельск : САФУ, 2014. – 95 с. : табл.
7. Кошкарова Ю.А. Сказка как форма проявления архетипов коллективного бессознательного // Правовые, экономические и гуманитарные вопросы современного развития общества: теоретические и прикладные исследования : сб. науч. тр. / под общ. ред. В.В. Пономарева, Т.А. Куткович. – Москва : Изд-во Моск. гуманит.-экон. ун-та, 2019. – С. 84-86.
Аннот.: В данной статье рассматривается проблема исследования сказки как формы проявления архетипов коллективного бессознательного. Исследование феномена сказки дает множество ключей к пониманию человеком основных смысложизненных ситуаций, особенностей истории этноса и государства, выступает исходным пунктом для формирования ментальных установок, обуславливающих будущее развитие общества.
8. Матвеева Н.А. Семейное бессознательное // Женское здоровье. – 2008. – № 8. – С. 92-93. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.wh-lady.ru/semejnoe-bessoznatelnoe/ (дата обращения: 12.01.2020).
9. Ранк О. Психоаналитическое иследование мифов и сказок // Между Эдипом и Озирисом: Становление психоаналитической концепции мифа : сборник : пер. с нем. / сост. В. Менжулин ; отв. ред. С.В. Плотников. – Львов ; Москва, 1998. – С. 207-244.
10. Франц М.-Л. фон. Архетипические паттерны в волшебных сказках / Мария-Луиза фон Франц ; пер. с англ. В. Мершавки. – Москва : Независимая фирма «Класс», 2007. – 252 с.
11. Франц М.-Л. фон. Психология сказки. Толкование волшебных сказок. Психологический смысл мотива искупления в волшебной сказке / Мария-Луиза фон Франц ; пер.: Р. Березовская, К. Бутырин. – Санкт-Петербург, 1998. – 360 с. – Электронная копия доступна на сайте Бесплатной научной электронной библиотеки. URL: http://disus.ru/knigi/369726-1-mariya-luiza-fon-franc-psihologiya-skazki-tolkovanie-volshebnih-skazok-psihologicheskiy-smisl-motiva-iskupleniya-volshebnoy.php (дата обращения: 12.01.2020).
12. Щанникова Е.А. Использование сказкотерапии для развития самосознания в юношеском возрасте // Ярославский педагогический вестник. – 2019. – № 3. – С. 133-141. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2019_3/21.pdf (дата обращения: 12.01.2020).
13. Эйдемиллер Э.Г. Семейные расстановки в авторском методе «Краткосрочная аналитико-сетевая психодрама» : от мифологии до концептуальной реальности / Э.Г. Эйдемиллер, Н.В. Александрова // Антология российской психотерапии и психологии : сб. тр. междунар. конгресса «Психотерапия, психология, психиатрия – на страже душевного здоровья!» (Санкт-Петербург, 22-24 марта 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – С. 103-106. – Электронная копия доступна на сайте Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. URL: https://oppl.ru/up/files/vypuski-antologii/antologiya19-v7.PDF (дата обращения: 12.01.2020).
Ознакомьтесь также с выполненным запросом № 18619 (открыть ссылку) ВСС КОРУНБ.
См. дополнительные материалы по теме на сайтах Центра семейного консультирования «Ольвия» (открыть ссылку), Анны Евстратовой (открыть ссылку), Самопознание.ру (открыть ссылку), B17.ru (открыть ссылку) ; (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.