ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35161
№ 35161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Социальные и психологические аспекты реализации ресурсов личности подростков с девиантным поведением в трудных жизненных ситуациях". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для работы следующие публикации (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ЭК МГПУ):
1. Акбаев А.Х. Личностные ресурсы подростков как фактор противостояния деструктивному влиянию наркотических групп : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Акбаев Ахмат Хамитович. – Сочи, 2010. – 179 с. – Электронный фрагмент доступен на сайте ЭБД dslib.net. URL: http://www.dslib.net/psixologia-vozrasta/lichnostnye-resursy-podrostkov-kak-faktor-protivostojanija-destruktivnomu-vlijaniju.html (дата обращения: 29.04.2020).
2. Гапонова С.А. Психологические компоненты компетенции саморегуляции у девиантных подростков / С.А. Гапонова, И.Н. Деветьярова // Известия Российской академии образования. – 2014. – № 2(30). – С.124-134.
3. Гранина К.В. Тревожность как личностный копинг-ресурс подростков с аддиктивным поведением // Психология в XXI веке : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (30 нояб. 2011 г.) : сб. науч. тр. / Центр науч. мысли ; под науч. ред. А.Е. Слинько. – Москва : ПЕРО, 2011. – С. 189-193.
4. Жарикова Т.П. Оценка эффективности ресурсного подхода к психолого-педагогической профилактике факторов риска аддиктивного поведения в подростковом возрасте // Вестник СамГУ. – 2011. – № 85. – С. 267-272. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-resursnogo-podhoda-k-psihologo-pedagogicheskoy-profilaktike-faktorov-riska-addiktivnogo-povedeniya-v (дата обращения: 29.04.2020).
5. Ипатов А.В. Психологические детерминанты аутодеструктивного поведения подростков и механизмы его коррекции : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Ипатов Андрей Владимирович. – Санкт-Петербург, 2017. – 52 с. – Электронная копия доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL: http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2016/07/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84-%D0%90%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf (дата обращения: 29.04.2020).
6. Купченко В.Е. Взаимосвязь самоконтроля, агрессии, импульсивности со склонностью к девиантному поведению у подростков / В.Е. Купченко, В.Н. Гургенидзе // Саморегуляция личности в контексте жизнедеятельности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Омск, 5-6 октября 2017 г. / Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского ; гл. ред. Л.И. Дементий. – Омск, 20017. – С. 115-118. – Электронная копия доступна на сайте Ом. гос. ун-та им. Ф.М. Достоевского. URL: http://www.psy.omsu.ru/new/conf/2017.pdf (дата обращения: 29.04.2020).
7. Плугина М.И. Детерминанты мобилизации и реализации личностного ресурса молодежи в сложных жизненных ситуациях / М.И. Плугина, А.А. Иваницкий // Личностный ресурс субъекта труда в изменяющейся России : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Пятигорск, 5-7 октября 2018 г. / ред. коллегия: В.И. Моросанова, Е.А. Фомина, Т.Н. Банщикова. – Иваново : ООО «Научный мир», 2018. – С. 198-205. – Электрон. копия доступна на сайте Сев.-Кав. федер. ун-та. URL: http://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/materialy-V-konferencii-lichnostnyj-resurs-subekta-truda-v-izmenyayushchejsya-rossii_chast-2_5-7.10.2018.pdf (дата обращения: 29.04.2020).
8. Разумова Е.М. Особенности Я – концепции девиантных подростков как фактор их самоопределения в обществе // Психология в XXI веке : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (30 нояб. 2011 г.) : сб. науч. тр. / Центр науч. мысли ; под науч. ред. А.Е. Слинько. – Москва : ПЕРО, 2011. – С. 126-131 с.
9. Рожней Д.А. Особенности самоотношения и жизнестойкости у старших подростков с девиантным поведением // Территория новых возможностей. – 2018. – №2 (41). – С. 159-166. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-samootnosheniya-i-zhiznestoykosti-u-starshih-podrostkov-s-deviantnym-povedeniem (дата обращения: 29.04.2020).
10. Ростокинский А.В. Личность подростка с девиантным (делинквентным) поведением : учеб.-метод. пособие / А.В. Ростокинский, Д.З. Зиядова, Р.С. Данелян. – Москва, 2018. – 60 с.
11. Самосознание проблемных подростков : монография / Н.Л. Белопольская, С.Р. Иванова, Е.В. Свистунова, Е.М. Шафирова. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2007. – 332 с. – Электрон. копия доступна на сайте Университетской б-ки ONLINE. URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=86916 (дата обращения: 29.04.2020). – Режим доступа: по подписке.
12. Теняева О.В. Особенности ответственности подростков с девиантным поведением : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Теняева Ольга Васильевна. – Москва, 2011. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РУДН. URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5207.pdf (дата обращения: 29.04.2020).
13. Фалькович Т.А. Подростки XXI века: психолого-педагогическая работа в кризисных ситуациях / Т.А. Фалькович, Н.В. Высоцкая, Н.С. Толстоухова. – Москва : ВАКО, 2010. – 254 с. – Электрон. копия доступна на интернет-портале «ПроШколу.ру». URL: https://proshkolu.ru/user/mamazaskara/file/1955253/download (дата обращения: 29.04.2020).
14. Шнейдер Л.П. Психология девиантного и аддиктивного поведения : практикум : учебное пособие для академического бакалавриата / Л.Б. Шнейдер. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 140, [1] с. – Электрон. копия доступна на образовательной платформе Юрайт. URL: https://urait.ru/bcode/441669 (дата обращения: 29.04.2020).
См. также ответ на запрос 28736 (открыть ссылку) Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.