ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35373
№ 35373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Интересуют источники (желательно полные тексты статей) по теме "Метафора в англоязычной рекламе". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, БД e-Library, Yandex):
1.Абрамова Г.А. Метафора в тексте англоязычной рекламы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Абрамова Г.А. – Киев, 1980. – 24 с.
2.Амирова О.Г. Стилистический потенциал метафоры в англоязычном рекламном дискурсе / О.Г. Амирова, Ю. А. Малинкина // Педагогические и социальные вопросы образования : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 6 марта 2020 г.). – Чебоксары, 2020. – С. 197-200. – Электрон. версия доступна на сайте Издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-154.pdf (30.05.2020)
3.Горези Э. Риторический анализ англоязычной, молодежной, коммерческой рекламы (на материале печатных изданий для женщин) // Молодой ученый. – 2020. – № 10 (300). – С. 159-161. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/300/67958/ (дата обращения: 01.06.2020).
4.Евграфова О.Г. Лингвистические и визуальные средства привлечения внимания в англоязычной рекламе / О.Г. Евграфова, Ф.В. Дердизова, А.М. Ишмурадова // Социально-экономические и технические системы: исследование, проектирование, оптимизация. – 2017. – №1(74). – С. 119-126. – Электрон. версия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29206010 – Доступ после регистрации.
5.Зубова И.И. Средства реализации теории RAM-проводника в англоязычном дискурсе // Слово, высказывание, текст в когнитивном прагматическом и культурологическом аспектах : материалы IX Междунар. науч. конф. : в 2 т. – 2018. – С. 26-31. – Электрон. версия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. https://elibrary.ru/item.asp?id=34982300 (дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
6.Кирякова А.Е. Метафоры в туристическом дискурсе // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журнал. – 2015. – № 4, ч. 4. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/04/50996 (дата обращения:01.06.2020)
7.Киселева Н.М. Роль эпитетов и метафоры в рекламных текстах туристического дискурса (на примере англоязычной туристической рекламы) / Н. М. Киселева, Ю.В. Зашихина // Язык. Культура. Образование : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (Омск, 24 декабря 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36602085 (дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
8.Кондакова И. А.Репрезентация топобъекта в рекламном дискурсе (мультимодальный аспект на примере англоязычной туристической рекламы) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 11(53), ч. 1. – C. 107-111. – Электрон. версия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_11-1_26.pdf (дата обращения: 30.05.2020)
Ключевые слова и фразы: топоним; внутренняя туристическая реклама; мультимодальный (вербальновизуальный) аспект; национальный менталитет; Англия; эмотивный эпитет; метафора.
9.Маслакова А.О. Лингвистические особенности употребления метафоры в англоязычной рекламе продуктов питания и напитков // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – №6. – С. 143-147. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-osobennosti-upotrebleniya-metafory-v-reklame-produktov-pitaniya-i-napitkov (дата обращения: 01.06.2020)
10.Прохоров А.В. Метафорика современной рекламы // Вестник Челябинского государственного университета. Филология. Искусствоведение. – 2011. – № 33 (248), вып.60. – C.115-117. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metaforika-sovremennoy-reklamy (дата обращения: 30.05.2020)
11.Цолоева С.Б. Метафора как одна из ключевых характеристик англоязычного профессионального рекламного субдискурса // Язык в различных сферах коммуникации : материалы III междунар. науч. конф. (Чита, 20-21 сентября 2019 г.). – Чита, 2019. – С. 63-65. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42486023 (дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
См. также материалы сайтов: DocPlayer.ru (открыть ссылку), УФУ (открыть ссылку), MirZnanii.com (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.