ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3579
№ 3579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
доброй ночи! помогите, пожалуйста, с информацией к теме "фонетические особенности разговорной речи (на примере немецкого языка)". буду очень благодарна за электронные ресурсы!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бибин О.А. Введение в практическую фонетику немецкого языка / О.А. Бибин. – СПб. : Союз, 2001. – 281 с.
2. Бондарко Л.В. Фонетическое описание языка и фонологическое описание речи / Л.В. Бондарко. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1981. – 198 с.
3. Гордеева Т.А. Фонолого-фонетические особенности немецкого звукового строя: (в аспекте форм. – смыслового членения текстов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гордеева Т.А. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1987. – 20 с.
4. Григорьев Е.И. Акустические параметры дифференциации устных высказываний : (на материале соврем. нем. яз.) / Е.И. Григорьев ; Днепропетр. мед. ин-т. – Днепропетровск, 1986. – 13 с. – Библиогр.: с. 13.
5. Гусева С.И. Реализация немецких согласных в потоке речи / С.И. Гусева ; Благовещ. технол. ин-т. – Благовещенск, 1988. – 20 с. – Библиогр.: с. 18-20.
6. Девкин В.Д. Особенности немецкой разговорной речи / В.Д. Девкин. – М. : Междунар. отношения, 1965. – 317 с.
7. Кушнерик В.И. Фонетическое значение и фонетическая мотивированность в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кушнерик В.И. ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1987. – 15 с.
8. Лобанова И.В. Особенности развития единого общенационального немецкого языка: фонетико-орфографические аспекты // Вестн. гуманитар. факультета ИГХТУ. – 2006. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://main.isuct.ru/files/publ/vgf/2006/01/136.html (31.03.09).
9. Лысенко Г.Л. Модификация фонемы «R» в немецкой разговорной речи // Изучение динамического аспекта сегментных и супрасегментных единиц звучащего текста. – Киев, 1988. – С. 31-34.
10. Милюкова Н.А. Фонетика немецкого языка / Н.А. Милюкова, О.А. Норк. – М. : Academia, 2004. – 175 с.
11. Раевский М.В. Изменение звукового состава конечных безударных слогов на –en в немецкой разговорной речи как фонологическая проблема // Проблемы фонетики. III : сб. ст. / отв. ред. Р.Ф. Касаткина. – М. : Наука, 1999. – С. 142-148.
12. Склярова С.Н. Влияние речевой тональности на эволюцию интонационного строя языка (экспериментально-фонетическое исследование на материале английского, немецкого и русского языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Склярова С.Н. – Пятигорск, 2008. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/science/diss/files/Sklyarova.doc (31.03.09).
13. Tитлин Ю.Г. Вариативность гласных сегментов немецкого языка в различных ситуативно-коммуникативных нормах реализации : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Tитлин Ю.Г. ; Льв. гос. ун-т им. И. Франко. – Львов, 1987. – 16 с.
14. Хицко Л.И. Говори правильно и выразительно по-немецки! / Л.И. Хицко, Т.С. Богомазова. – М. : Варяг, 1995. – 192 с.
15. Яковлева Э.Б. Фонетическая оформленность немецкой спонтанной полилогической речи : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Яковлева Э.Б. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2005. – 42 с.
16. Ziele und Methoden der Sprecherziehung: ein Sammelband / изд. E. Stock, H. Fiukowski. –Halle (Saale) : VEB Max Niemeyer Verlag, 1976. – 215 с.
Рекомендуем также посмотреть сайт языкового форума (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.