ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36719
№ 36719  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором публикаций о движении черносотенцев. Цель возможной работы - курсовая
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться с ответом на запрос ВСС КОРУНБ № 27730 (открыть ссылку) и список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ имени А. С. Пушкина, ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1. Алексеев И.Е. На страже Империи / И.Е. Алексеев. – Казань : [б. и.], 2011. – Вып. 4: Статьи и документы по истории черносотенства, русского национализма, дворянства, политического сыска и белого движения. – 313 с.: ил., портр. – (Русское присутствие). Шифр ОГОНБ 63.3(2) А471 С2277591 ЧЗ
2. Иванов А.А. "Черная сотня сгинула в подполье": русские правые и революция 1917 г. // Российская история. – 2017. – № 2. – С. 42-59. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://российская-история.рф/archive/2017-2 (дата обращения: 01.03.2021).
3. Осипова Е.А. Образ Российской империи и имперских границ в представлении правомонархических консервативных партий накануне 1917 года / Е.А. Осипова, А.А. Турыгин // Вестник Костромского государственного университета. – 2019. – Т. 25, № 1. – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-rossiyskoy-imperii-i-imperskih-granits-v-predstavlenii-pravomonarhicheskih-konservativnyh-partiy-nakanune-1917-goda/viewer (дата обращения: 01.03.2021).
4. Стогов Д.И. Черносотенная периодическая печать против высших чинов царской охранки // Russian Colonial Studies. – 2019. – № 2. – С. 183-195. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chernosotennaya-periodicheskaya-pechat-protiv-vysshih-chinov-tsarskoy-ohranki (дата обращения: 01.03.2021).
5. Толочко А.П. Черносотенцы в Сибири (1905 г. – февраль 1917 г.) / А.П. Толочко. – Омск : Изд-во ОмГУ, 1999. – 122 с. Шифр ОГОНБ 63.3(2Р53)5 Т525 2094269 МП 2094270 К 2288029 РК ФР
6. Язынин А.Е. Возникновение черносотенно-монархических организаций Западной Сибири и их противоборство с политическими противниками (1905–1914 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Язынин Александр Евгеньевич. – Омск, 2005. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URl: https://dlib.rsl.ru/01003040841 (дата обращения: 01.03.2021).
Шифр ОГОНБ 66.69(2Р53) Я416 С2164179 МП С2164814 К С2164815 МБА
7. Язынин А.Е. Черносотенное движение в Западной Сибири в начале ХХ в.: социальные корни и локальные особенности возникновения / А.Е. Язынин, А.А. Любимов // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2018. – № 5 (56). – С. 242-242; Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chernosotennoe-dvizhenie-v-zapadnoy-sibiri-v-nachale-hh-v-sotsialnye-korni-i-lokalnye-osobennosti-vozniknoveniya (дата обращения: 01.03.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.