ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37715
№ 37715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая литература имеется в Вашей библиотеке о храмах Волгограда и Волгоградской области (как общая, так и об отдельных храмах)? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Вы обратились в Виртуальную службу Корпорации научных библиотек, в которую входят более 30 библиотек. Фонды какой библиотеки Вас интересуют?
Предлагаем выборочный список литературы, хранящейся в фондах Волгоградской ОНБ (источники поиска: ЭК ВОУНБ им. М. Горького, краеведческий каталог).
1. Агеев Е. (иерей). История православного прихода храма Рождества Богородицы города Фролово. 1886-2013 / иерей Евгений Агеев, протоиерей Феодор Андрощук. – Волгоград : ПринТерра-Дизайн, 2013. – 51 с., [2] л. ил.
2. Галкова О.В. К истории Свято-Духова (Илиодарова) монастыря / О.В. Галкова, О.Н. Савицкая // Вопросы краеведения : материалы XI и XII краевед. чтений. – Волгоград, 2002. – Вып. 7. – С. 186-190.
3. Дела благословенные : сб. материалов. – Набережные Челны : Новости мира, 2008. – 166, [1] с. : цв. ил. – (Жизнь во благо).
Каменно-Бродский Свято-Троицкий мужской монастырь.
4. Дмитриева О.А. История Свято-Никольского прихода г. Краснослободска / О.А. Дмитриева ; под ред. настоятеля Никольского прихода свящ. Димитрия Старшинина. – Ленинск : Ленинская типография, 2013. – 206 с. : ил.
5. Иванов С. Свято-Духов мужской монастырь в истории Царицына – Сталинграда – Волгограда / Сергей Иванов, игумен Елисей (Фомкин) ; под ред. В.И. Супруна. – Волгоград : Изд-во ВГИПК РО, 2007. – 88, [4] с. : ил.
6. Иванов С. Храмы Царицына, Сталинграда, Волгограда / С. Иванов, В. Супрун. – Волгоград : ВГИПК РО : Волгоградское епархиальное изд-во, 2003. – 239 с. : 8 цв. ил.
7. Каменно-Бродский Свято-Троицкий монастырь. – Волгоград, [между 2006 и 2012]. – 17, [2] с. : цв. ил.
8. Материкин А.В. Собор Александра Невского : страницы истории первого царицынского кафедрального собора / А.В. Материкин. – Изд. 2-е, перераб., доп. – Волгоград : Крутон, 2017. – 358, [1] с. : ил., цв. ил., портр., факс. – (Храмы Царицына).
9. Материкин А.В. Храм Иоанна Предтечи : страницы истории города Царицына и его первой церкви / А.В. Материкин. – Волгоград : Комитет по печати и информации, 1999. – 174, [2] с. : цв. ил. – (Храмы Царицына).
10. Острова Надежды : путеводитель по храмам Урюпинской и Новоаннинской епархии / Урюпин. епархия. – Набережные Челны : Новости мира, [2017?]. – 117, [2] с. : цв. ил., карт.
11. Пачина И.И. Золотые купола храма Всех Святых на Мамаевом кургане // Как молоды мы были… : краевед. альманах малого отечества / авт. проекта: А.Л. Плотников, И.В. Донцов ; сост.: Т.В. Демченко, Е.В. Полищук. – Волгоград : ПринТерра-Дизайн, 2010. – С. 46-49.
12. Прошлое и настоящее. – [Б. м. : б. и., 201-?]. – 115, [1] с. : ил.
Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь.
13. Пути Господни : сб. материалов / лит. ред. Т. Дронова. – 2-е изд., доп. – Набережные Челны : Новости мира, 2007. – 167 с. : цв. ил. – (Жизнь во благо).
Кременско-Вознесенский мужской монастырь.
14. Сатин А. Из истории православной жизни в Средней Ахтубе / А. Сатин. – Волгоград : Югполиграфиздат, 2017. – 160 с. : ил.
15. Святые обители : монастыри Волгоградской епархии / по материалам игумена Елисея (Фомкина) ; при участии П. Дронова, С. Иванова, В. Ярмаковича. – Набережные Челны : Новости мира, 2008. – 302, [2] с. : цв. ил.
Возможно, Вам будет полезен ответ на запрос № 24209 (открыть ссылку). В открытом доступе находится журнал Волгоградской митрополии «Царицын православный», на страницах которого могут быть публикации о храмах Волгограда и области (открыть ссылку).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького (электрон. адрес: biblinfo@vounb.ru), Сектор краеведения (электрон. адрес: kray@vounb.ru).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.