ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37759
№ 37759  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пожалуйста, помогите найти литературу о вводе американских войск в Афганистан. Можно не очень новую. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 24140 (открыть ссылку) ВСС КОРУНБ, а также список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека «КиберЛенинка»):
1. Асатрян Г.Э. История развития американо-пакистанских отношений в контексте войны в Афганистане (2001–2008 гг.) // Политика и общество. – 2018. – № 1. – С. 83-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-amerikano-pakistanskih-otnosheniy-v-kontekste-voyny-v-afganistane-2001-2008-gg (дата обращения: 08.09.2021)
2. Асатрян Г.Э. Контртеррористическая политика США в Афганистане. Дестабилизация ситуации (2006–2008 гг.) // Вестник Томского государственного университета. История. – 2015. – № 2 (34). – С. 103-107. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrterroristicheskaya-politika-ssha-v-afganistane-destabilizatsiya-situatsii-2006-2008-gg (дата обращения: 08.09.2021).
3. Асатрян Г.Э. Эволюция контртеррористической политики США в Афганистане: 2001–2008 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Асатрян Георгий Эминович ; [Место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – Москва, 2016. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/download/rusmarc?id=01006648507 (дата обращения: 08.09.2021)
4. Васильев Е. Центральноазиатский перекресток: Америка не собирается покидать регион // Россия и мусульманский мир. – 2003. – № 6. – С. 115-123. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsentralnoaziatskiy-perekrestok-amerika-ne-sobiraetsya-pokidat-region (дата обращения: 08.09.2021).
5. Нессар О. Афганистан в ловушке неопределенности: десять лет войны не прояснили будущее государства // Россия в глобальной политике. – 2011. – № 2. – С. 141-151. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://globalaffairs.ru/articles/afganistan-v-lovushke-neopredelennosti/ (дата обращения: 08.09.2021).
6. Примаков Е.М. Мир после 11 сентября / Е. М. Примаков. – Москва : Мысль, 2002. – 190 с. Шифр ОГОНБ 66.4(0)3 П764 2128865 К
7. Сушенцов А.А. "Афганское замирение" по Бушу и Обаме // Международные процессы. – 2009. – Т. 7, № 1 (19). – С. 93-100. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: https://www.academia.edu/28096439/_%D0%90%D0%A4%D0%93%D0%90%D0%9D%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%95_%D0%97%D0%90%D0%9C%D0%98%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95_%D0%9F%D0%9E_%D0%91%D0%A3%D0%A8%D0%A3_%D0%98_%D0%9E%D0%91%D0%90%D0%9C%D0%95 (дата обращения: 08.09.2021).
8. Троицкий Е.Ф. Политика США в Центральной Азии в сфере безопасности: влияние на международные отношения в регионе (2001–2007 гг.) // Вестник Томского государственного университета. – 2009. – № 322. – С. 107-109. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-ssha-v-tsentralnoy-azii-v-sfere-bezopasnosti-vliyanie-na-mezhdunarodnye-otnosheniya-v-regione-2001-2007-gg (дата обращения: 08.09.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.