ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37866
№ 37866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература для доклада на тему: « Высшее руководство США в выработке позиции США по отношению к Карибскому Кризису.» Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary.ru, Киберленинка, ИПС ГУГЛ, Яндекс, БД East View, БД ИНИОН)
1. Бабкова И.В. Кубинский ракетный кризис и Конгресс США. – DOI 10.18384/2310-676X-2018-4-145-150 // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2018. – № 4. – С. 145-150. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гос. обл. ун-та. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/12571 (дата обращения: 19.09.2021).
2. Громыко А.А. Карибский кризис // 1036 дней президента Кеннеди / А.А. Громыко. – Москва : Политиздат, 1971. – 279 с., 8 л. ил. – Электрон. копия доступна на сайте «История США». URL: http://usa-history.ru/books/item/f00/s00/z0000007/st033.shtml (дата обращения: 19.09.2021).
3. Дергачева В.Е. Карибский кризис в политике памяти СССР (России) и США: сравнительная характеристика / В.Е. Дергачева, Ю.Г. Чернышов. – DOI 10.14258/izvasu(2020)6-03 // Известия Алтайского государственного университета. – 2020. – № 6 (116). – С. 22-28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestiya.asu.ru/article/view/%282020%296-03/7340 (дата обращения: 19.09.2021).
4. Есин В.И. Карибский кризис 1962 года: открытые вопросы и наиболее поучительные уроки // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2013. – № 1. – С. 4-12. – Электрон. копия доступна на сайте фак. мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://fmp.msu.ru/attachments/article/252/ESIN_1_2013.pdf (дата обращения: 19.09.2021).
5. Кеннеди Р.Ф. 13 дней : свидетельство о Кубинском кризисе / Роберт Кеннеди ; пер. И. Брукса. – Paris : Ed. de la Seine, cop. 1969. – 143 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Вторая литература» : архив зарубежья им. Андрея Синявского. URL: https://vtoraya-literatura.com/pdf/kennedi_13_dnej_1969__ocr.pdf (дата обращения: 19.09.2021).
6. Кокошин А.А. Размышления о Карибском кризисе в контексте проблемы стратегической стабильности / А.А. Кокошин ; Ин-т проблем междунар. безопасности РАН, Фак. мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова. – Москва : URSS, 2012. – 31, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте Shikardos.ru. URL: https://shikardos.ru/text/m-v-lomonosova-a-a-kokoshin-razmishleniya-o-karibskom-krizise/ (дата обращения: 19.09.2021).
7. Лещенко С.А. Карибского кризис – уроки истории // COLLEGIUM LINGUISTICUM – 2018 : материалы ежегод. конф. Студенческого науч. о-ва МГЛУ : в 2 ч. / Моск. гос. лингв. ун-т. – Москва, 2018. – Ч. 1. – С. 307-317. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37110367 (дата обращения: 19.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Малахов В.Т. Карибский кризис 1962 года: история и современность // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2016. – № 2 (767). – С. 106-117. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/karibskiy-krizis-1962-goda-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 19.09.2021).
9. Самарин Я.В. Особенности подхода Соединенных Штатов к глобальным кризисам (на примере мировых войн и Карибского кризиса) // Политическая экспертиза : ПОЛИТЭКС. – 2013. – Т. 9, № 2. – С. 182-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-podhoda-soedinennyh-shtatov-k-globalnym-krizisam-na-primere-mirovyh-voyn-i-karibskogo-krizisa (дата обращения: 19.09.2021).
10. Филатов С. Карибский кризис. Взгляд с высоты полувека // Международная жизнь : сайт. – Москва, 2000-2021. – URL: https://interaffairs.ru/news/show/8832 (дата обращения: 19.09.2021).
11. Феклисов А.С. Карибский ракетно-ядерный кризис // Историческая психология и социология истории. – 2012. – Т. 2, № 2. – С. 181-207. – Электрон. копия доступна на сайте «Соционауки». URL: https://www.socionauki.ru/journal/files/ipisi/2012_2/181-207.pdf (дата обращения: 19.09.2021).
12. Фурсенко А.А. Глава 4: "Куба -да, янки – нет!" // Безумный риск : секретная история Кубинского ракетного кризиса 1962 г. / А.А. Фурсенко ; пер. с англ. – Москва : РОССПЭН, 2006. – 543 с., ил. – Электрон. копия доступна на сайте «Studmed». URL: https://www.studmed.ru/fursenko-aa-naftali-t-adskaya-igra-sekretnaya-istoriya-karibskogo-krizisa-1958-1964-gg_d76de652d8e.html
13. Хомский Н. Карибский кризис: как США играли в русскую рулетку с ядерной войной // ИноСМИ.ru : Россия сегодня : сайт. – Москва, 2000-2021. – URL: https://inosmi.ru/russia/20121017/201002304.html
Аннот.: Оригинал публикации доступен на сайте газеты «The Guardian» : Cuban missile crisis: how the US played Russian roulette with nuclear war.
Дополнительную информацию можно найти в архиве запросов, см. № 21729 (открыть ссылку)
на сайте "К Карибскому кризису 1962 г. : информационно-справочные материалы" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.