ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37926
№ 37926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимы источники подходящие к теме курсовой «Женские образы в романах В.В Набокова «Лолита», «Камера обскура»»
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем список литературы, который содержит материал более общего характера и поможет Вам в самостоятельном анализе литературы. Источники поиска – электронный каталог библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, РГБ, РНБ ; БД по литературоведению ИНИОН РАН, disserCat, eLIBRARY, ПС Яндекс, Google.
1. Барышникова А.А. Смысловая роль женских образов в системе метаромана В. Набокова // Актуальные проблемы современного литературоведения : сб. ст. молодых ученых. – Москва, 2010. – С. 14–18.
2. Белоус Л.В. О некоторых особенностях портретных описаний в романе В. Набокова «Лолита» // Русское литературоведение в новом тысячелетии. – Москва, 2003. – Т. 2. – С. 305–310.
3. Белоус Л.В. Особенности стилистики портретов в романе В. Набокова «Лолита» // История и философия культуры: актуальные проблемы. – Владикавказ, 2003. – Вып. 6. – С. 35–57.
4. Зайцева Е.В. К вопросу о пародийности женских образов в творчестве В.В. Набокова (на материале русских романов В.В. Набокова и творчества Ф.М. Достоевского) // Вестник Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. – 2018. – № 2. – С. 30–35.
5. Идрисова М.М. Концепция женского мира в русских романах В.В. Набокова : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Идрисова Максалина Магомедовна ; [Место защиты: Дагестан. гос. ун-т]. – Махачкала, 2007. – 152 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-zhenskogo-mira-v-russkikh-romanakh-vv-nabokova (дата обращения: 27.09.2021).
6. Лем С. Лолита, или Ставрогин и Беатриче // Литературное обозрение. – 1992. – № 1. – С. I, 75–85.
7. Назарова Н.Е. Лейтмотивы в произведениях В.В. Набокова: «Машенька», «Лолита», «Ада, или Страсть» : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Назарова Н.Е. – Москва, 1999. – 173 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/leitmotivy-v-proizvedeniyakh-v-v-nabokova-mashenka-lolita-ada-ili-strast (дата обращения: 27.09.2021).
8. Рудова О.С. В поисках идеала: типология женских образов в русской прозе Владимира Набокова // Вестник Бурятского государственного университета. – 2017. – № 6. – С. 117–127. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-poiskah-ideala-tipologiya-zhenskih-obrazov-v-russkoy-proze-vladimira-nabokova/viewer (дата обращения: 27.09.2021).
9. Темкина М.З. Послевоенное женское тело: «Лолита» Набокова и «Дано» Дюшана // Побережье : лит. ежегодник. – Philadelphia : The Coast, 2003. – С. 163–171.
10. Хаутиева Х.Г. Характеристика второстепенных женских образов в романе Владимира Набокова «Лолита» / Х.Г. Хаутиева, М.М. Хуциева // Вестник науки. – 2020. – №11 (32), т. 5. – С. 87–89. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.вестник-науки.рф/archiv/journal-11-32-5.pdf#page=87 (дата обращения: 27.09.2021).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем просмотреть библиографические указатели:
1. В.В. Набоков : указатель литературы, опубликованной на русском языке в СССР, России, странах СНГ и государствах Балтии / Б-ка РАН ; Набоковский фонд ; авт.-сост. А.В Мартынов. – Санкт-Петербург : Фолио-Пресс, 2001. – 494 с.
2. Литература русской эмиграции : материалы к библиографии / сост. О.А. Коростелев // Europa Orientalis. – 2003. – Vol. 22, № 2. – С. 321–397 ; Электрон. копия доступна на сайте Эмигрантика.ru. URL: http://emigrantika.imli.ru/buro/683-bookiv (дата обращения: 27.09.2021),
а также обратиться к изданиям Международного набоковского общества «The Nabokovian» и «Nabokov Studies».
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в электронном каталоге библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына по рубрике «Набоков Владимир Владимирович (1899–1977) (открыть ссылку).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск:
– в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку) КиберЛенинка (открыть ссылку).
Найти дополнительные материалы можно по БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
– по сайту «Владимир Набоков» (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы № 19539 http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=19539), 7647 (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.