ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38242
№ 38242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари и библиографы. Пишу курсовую по теме: "Организация деятельности хореографической студии в современных условиях"
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для изучения этой темы.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, РГБ, НЭБ eLibrary КиберЛенинка):
1. Алферов А.А. Применение видеоматериалов в хореографическом образовании // Аcademia: танец. Музыка. Театр. Образование. – 2015. – № 1 (37). – С. 11-12.
Аннот.: Отмечается, что современное программное обеспечение цифровой видеотехники предоставляет большие возможности анализа движений классического танца, что обеспечивает условия для совершенствования навыков их исполнения.
2. Аршинова А.А. Современные тенденции развития системы дополнительного образования в области хореографического искусства // Социально-экономические явления и процессы. – 2015. – № 8. – С. 212-216. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-sistemy-dopolnitelnogo-obrazovaniya-v-oblasti-horeograficheskogo-iskusstva (дата обращения: 07.11.2021).
3. Бурцева Г.В. Технология профессионального обучения педагога-хореографа в контексте инновационной деятельности / Г.В. Бурцева ; Алтайская гос. акад. культуры и искусств. – Барнаул, 2006. – 314, [1] с.
4. Дзюбанова А.А. Особенности открытия студии современной хореографии / А.А. Дзюбанова, Е.А. Ноткина, В.В. Якушенко // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : тез. докл. на конф., Новосибирск, 22–24 ноября 2017 г. / под общ. ред. О.В. Капустиной, М.В. Чельцова ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2017. – С. 392.
Аннот.: Авторами выделены условия, необходимые для открытия студии современной хореографии и проанализирован опыт существующих объединений современной хореографии.
5. Каменцева М.С. Выбор стратегии развития студии танца / М.С. Каменцева, Н.В. Тарасенко, Д.В. Арутюнова // Актуальные вопросы развития национальной экономики : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф., Пермь, 15 апреля 2015 г. / Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2015. – С. 243-252.
Аннот.: Статья посвящена комплексному исследованию конкретной студии танца для определения наиболее правильного стратегического пути ее развития. В работе представлены результаты изучения внешней и внутренней среды организации с помощью различных методов стратегического анализа компании.
6. Каюмова Л.А. Инновационные технологии реализации воспитательного потенциала хореографического творчества в современных условиях // Актуальные проблемы хореографического образования : материалы междунар. науч.-практ. конф., Казань, 27 мая 2020 г. / науч. ред. З.М. Явгильдина, Л.А. Гафиятуллина ; сост.: А.И. Кавеева, Р.Ф. Муллагалиева. – Казань, 2020. – С. 18-22.
7. Махиянов Р.Ф. Технологии управления хореографическим коллективом в современных условиях // Культура: теория и практика. – 2016. – № 2 (11). – С. 63-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-upravleniya-horeograficheskim-kollektivom-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 07.11.2021).
8. Мищерякова Л.В. Формы организации занятий по хореографии в онлайн-режиме // Искусство и образование. – 2021. – № 4 (132). – С. 178-184.
Аннот.: На основе анализа практической деятельности педагогов-хореографов, представлены наиболее эффективные формы организации онлайн-занятий хореографической студии.
9. Пуртова Т.В. Танец на любительской сцене : XX век: достижения и проблемы / Т.В. Пуртова. – Москва : Гос. Рос. дом. нар. творчества, 2006. – 167, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил.
10. Титова А.Ю. Создание и сохранение детского танцевального коллектива народного танца в современных условиях (на примере студии этнического танца «Дэста») // Гуманитарное пространство. – 2019. – № 8. – С. 1142-1148. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-i-sohranenie-detskogo-tantsevalnogo-kollektiva-narodnogo-tantsa-v-sovremennyh-usloviyah-na-primere-studii-etnicheskogo-tantsa (дата обращения: 07.11.2021).
11. Шитова Е.Д. Выбор стратегии для поддержания конкурентоспособности танцевальной студии // Digital. – 2021. – № 1. – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vybor-strategii-dlya-podderzhaniya-konkurentosposobnosti-tantsevalnoy-studii (дата обращения: 07.11.2021).
Ознакомьтесь с ответом 36188 (открыть ссылку) Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.