ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39525
№ 39525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме "Мотив двойничества и раздвоение личности в творчестве Р. Л. Стивенсона" (на основе произведений: "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" и "Владетель Баллантрэ" ). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 4017 ВСС КОРУНБ (открыть ссылку), а также список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Амелина Е.Е. Феномен двойничества в новеллах Р. Л. Стивенсона "Маркхейм" и "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" // Вестник Пермского университета. Серия: Российская и зарубежная филология. – 2014. – Вып. 2 (26). – С. 109–114. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fcyberleninka.ru%2Farticle%2Fn%2Ffenomen-dvoynichestva-v-novellah-r-l-stivensona-markheym-i-strannaya-istoriya-doktora-dzhekila-i-mistera-hayda&el=snippet (дата обращения: 09.04.2022)
2. Гришенкова Т.Ф. Тема двойника в "Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда" Р.Л. Стивенсона / Т.Ф. Гришенкова, М.И. Медведева // Актуальные проблемы лингвистики. – Сургут, 2015. – Вып. 8. – С. 34–43.
3. Жильцова Е.В. Проблема двойничества в повести Р.Л. Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" / Е.В. Жильцова, Е.Н. Богданова // Язык, литература и культура в региональном пространстве : материалы науч.-практ. конф. (Северодвинск, 11-12 октября 2007 г.). – Архангельск, 2007. – С. 174-182.
4. Максименко К.Д. Концепт двойничества в повести Р.Л. Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" // Современная филология: методы, гипотезы, проблемы, универсалии : сб. науч. ст. по итогам НИР и НИРС кафедры филологии и массовых коммуникаций СФ МГПУ. – Самара, 2019. – С. 108–113.
5. Никонов С.С. Мотив раздвоения личности в повести Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" // Филология и лингвистика в современном мире : материалы I Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2017 г.). – Москва, 2017. – С. 22-23. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/235/12548/ (дата обращения: 11.04.2022).
6. Роберт Луи Стивенсон : биобиблиогр. указ. / [библиогр. сост. И. М. Левидова]. – Москва : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1958. – 52 с., [1] л. портр. Шифр ОГОНБ 012 Стивенсон Р. Л. С80 576218 ИБО 592557 К
7. Сарычева Е.Д. Тема двойничества в произведениях Р.Л. Стивенсона и Ф.М. Достоевского // Слово. Словесность. Словесник : материалы межрегион. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов. – Рязань, 2016. – С. 152–154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28332983 (дата обращения: 09.04.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.