ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3998
№ 3998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу на тему "английские заимствования в немецком языке, в немецкой прессе" Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН)
1. Денисова Ю.Н. Английские заимствования в немецких рекламных текстах // Языковая структура и социальная среда : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WebStud1/SbornikSt1-1.htm#_Toc483136420 (26.05.09).
2. Литературный язык и иноязычные влияния // Языковые отношения в Федеративной республике Германии. – Л., 1989. – С. 102-115.
3. Макаров С.А. Английские заимствования в языке современной немецкой спортивной прессы // Англистика = Anglistica. – Тверь, 1999. – С. 87-94.
4. Сеничева О.А. Англо-американские заимствования в современном немецком языке // Человек в информационном обществе. – М., 2003. – С. 115-116
5. Сорокина Л.Н. Ситуация, процесс и результаты заимствования в лексике // Иностр. яз. в высш. шк. – М., 1979. – Вып. 14. – С. 97–105.
6. Трошкина В.И. Новые заимствования в лексике современного немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 1989. – № 3. – С. 74–77.
7. Трошкина В.И. Коммуникативная роль коннотаций заимствования в тексте // Семантика и синтаксис текста. – Куйбышев, 1988. – С. 130-137.
8. Чемидова О.А. Заимствования как следствие языковых контактов между немецким и английским языками // Азия в Европе: взаимодействие цивилизаций. – Элиста, 2005. – Ч. 1. – С. 213-217.
9. Чигашева М.А. Специфика процесса заимствования в немецком языке // Филол. науки в МГИМО : сб. науч. тр. – М. : МГИМО-Университет, 2005. – С. 91-99.
10. Grosses Fremdwoerterbuch. – Leipzig, 1977. – 823 s.
11. Die nationalsprachlich-englische Zweisprachigkeit in der digitalen Kommunikation // Haarmann H. Weltgeschichte der Sprachen. – Muenchen, 2006. – S. 353–356.
12. Duden Vom deutschen Wort zum Fremdwort: Woerterbuch zum richtigen Fremdwortgebrauch. – Mannheim, 2003. – 552 s.
13. Entlehnung // Metzler Lexikon Sprache. – Stuttgart, 1993. – S. 166
14. Entlehnung // Iskos A. Deutsche Lexikologie. – L., 1970. – S. 100–113.
15. Entlehnungen aus dem Englischen // Stepanova M. D. Lexikologie der deutschen Gegenwartssprache. – M., 1975. – S. 52-53.
16. I like Fremdwoerter: "Eindringlinge" oder "Internationalismen" // Gutknecht C. Lauter boehmische Doerfer. – Muenchen, 1996. – S. 123-154.
17. Lexikon der Abkuerzungen. – Guetersloh, 1994. – 551 s.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.