ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40333
№ 40333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Требуется литература по теме "Дизайн пришкольного участка" для индивидуального проекта в 10 классе. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бадарчи Д.М. Особенности озеленения пришкольной территории / Д.М. Бадарчи, Н.И. Насыбулина // Студенческая наука – взгляд в будущее : материалы ХV Всерос. студ. науч. конф. – Красноярск, 2020. – Ч. 1. – С. 159-161. – Электрон. копия доступна на сайте КГАУ. URL: http://www.kgau.ru/new/all/science/04/content/konf_26_03_2020(1).pdf (дата обращения: 28.3.2022).
2. Брицына Д.С. Перспективы реконструкции озеленения и благоустройства пришкольной территории / Д.С. Брицына, Т.В. Винник, Л.А. Антоникова // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. – 2015. – № 8-2. – С. 15-18. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sbornik-8-2.pdf (дата обращения: 28.3.2022).
3. Бурганская Т.М. Ассортимент цветочно-декоративных растений для озеленения пришкольных территорий / Т.М. Бурганская, Н.А. Макознак, М.В. Козлова // Труды БГТУ. Лесное хозяйство. – 2014. – № 1 (165). – С. 209-212. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГТУ. URL: https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/11473/1/4.burganskayamakoznakkozlova.pdf (дата обращения: 28.09.2022).
4. Глобин Л.И. Мобильные системы озеленения пришкольных территорий: преимущества использования // Вестник Науки и Творчества. – 2021. – № 1 (61). – С. 15-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mobilnye-sistemy-ozeleneniya-prishkolnyh-territo (дата обращения: 28.09.2022).
5. Головань Е.В. Декоративные многолетники в ландшафтных композициях пришкольных территорий // Биология в школе. – 2017. – № 7. – С. 73-80.
6. Благоустройство и озеленение территории общеобразовательной школы / А.Ю. Дубовицкая, У,П. Ивлиева, В.А. Попова, Н.Н. Чесноков // Наука и Образование : электрон. журн. – 2021. – Т. 4, № 3. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/3734/3719 (дата обращения: 29.09.2022).
7. Овечкина Н.Ю. Проектирование садовых пространств пришкольной территории // География и безопасность жизнедеятельности – традиции и инновации в педагогическом образовании : материалы Всерос. науч.-прак. конф. с Междунар. участием, посвящ. 110-летию Педагогического института ИГУ. – Иркутск, 2019. – С. 191-194. – Электрон. копия доступна на сайте Пед. ин-та ИГУ. URL: http://pi.isu.ru/ru/about/depatments/geography/docs/NPK-2019.pdf#page=191 (дата обращения: 28.09.2022).
8. Охлопкова Л.Е. Ландшафтный дизайн – преображение школьного двора // Дополнительное образование Якутии. – 2021. – № 9 (9). – С. 62-64.
9. Перелович Н.В. Использование элементов ландшафтного дизайна в организации пришкольной территории : учеб. пособие / Н.В. Перелович. – Москва : Прометей, 2013. – 121 с. – Ознакомительный фрагмент книги доступен на сайте электрон. б-ки FictionBook. URL: https://fictionbook.ru/static/trials/09/83/12/09831218.a4.pdf (дата обращения: 28.09.2022).
10. Садыкова А.Р. Разработка дизайн-проекта пришкольной территории как составляющей здорового образа жизни // Образовательная среда сегодня : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2016. – № 1 (5). – С. 322-324. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/214/Action214-79411.pdf (дата обращения: 28.09.2022).
11. Шершнева О.В. Эстетическая составляющая проектирования территорий образовательных учреждений // Методика обучения дисциплинам естественнонаучного цикла: проблемы и перспективы : материалы XIX Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и школьников. Красноярск, 23 апреля 2020 г. : электрон. изд. / отв. ред. Т.В. Голикова. – Красноярск, 2020. – С. 158-159. – URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/2020/06/01/4378c971c24b6f84c04dc0e9cbc74799/metodika-obucheniya-distsiplinam-estestvennonauchnogo-tsikla-problemyi-i-perspek.pdf?ysclid=l8my3rlpap812280252 (дата обращения: 28.09.2022).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 36568 (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.