ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40517
№ 40517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста подобрать литературу не позднее 5 лет. По теме "Духовно-нравственное развитие и воспитание детей раннего возраста посредством фольклора", для написания доклада.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru).
1. Аббасова Л.И. Особенности сказки как средства воспитания и обучения детей дошкольного возраста / Л.И. Аббасова, И.В. Зотова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 68-1. – С. 4-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-skazki-kak-sredstva-vospitaniya-i-obucheniya-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 18.10.2022).
2. Голубь М.С. Современная сказка как средство развития речи дошкольников и воспитания читательских интересов // Перспективы Науки и Образования. – 2018. – № 3 (33). – С. 211-216. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-skazka-kak-sredstvo-razvitiya-rechi-doshkolnikov-i-vospitaniya-chitatelskih-interesov (дата обращения: 18.10.2022).
3. Забарова М.Г. Духовно-нравственное воспитание старших дошкольников и младших школьников на основе сказкотерапии / М.Г. Заббарова, Т.А. Камаева // Эпоха науки. – 2022. – № 31. – С. 114-119. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49457041 (дата обращения 18.01.2022). – Доступ после регистрации.
4. Кобилова Э.Б. Формировать духовное мировоззрение подрастающего поколения через фольклора жанра // OrientalArtandCulture. – 2022. – № 1. – С. 291-295. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovat-duhovnoe-mirovozzrenie-podrastayuschego-pokoleniya-cherez-folklora-zhanra(дата обращения: 18.10.2022).
5. Меньшиков В.М. Социально-педагогические условия успешной организации духовно-нравственного воспитания в дошкольных образовательных учреждениях / В.М. Меньшиков, О.С. Ильина// Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2018. – № 4 (48). – С. 1-8. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskie-usloviya-uspeshnoy-organizatsii-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-v-doshkolnyh-obrazovatelnyh (дата обращения: 18.10.2022).
6. Меньшиков В.М. Духовно-нравственное воспитание в дошкольном образовательном учреждении: задачи, принципы, содержание, технологии / В.М. Меньшиков, О.С. Ильина // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2018. – № 3 (47). – С. – 1-14. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-v-doshkolnom-obrazovatelnom-uchrezhdenii-zadachi-printsipy-soderzhanie-tehnologii (дата обращения: 18.10.2022).
7. Меньшикова О.А. К вопросу о воспитании духовно-нравственных ценностей у детей дошкольного возраста на основе национальной культуры // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2015. – № 22. – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vospitanii-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-na-osnove-natsionalnoy-kultury (дата обращения: 18.10.2022).
8. Панова В.А. Народная культура как средство формирования художественно-речевой компетентности детей старшего дошкольного возраста // Наука, образование и культура. – 2019. – № 8 (42). – С. 40-45. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnaya-kultura-kak-sredstvo-formirovaniya-hudozhestvenno-rechevoy-kompetentnosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 18.10.2022).
9. Петрова И.Ф. Проект «Приобщение детей к семейным традициям посредством колыбельных песен» // Азбука образовательного пространства. – 2018. – № 2. – С.9-12. – Электронная копия доступна на сайте Еmc21.ru. URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2018/09/Statya-Petrovoj-I.F.pdf (дата обращения 18.01.2022).
10. Шевчук И.В. Роль устного народного творчества в воспитании младших школьников // Казанский педагогический журнал. – 2017. – №4 (123). – С. 106-109. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ustnogo-narodnogo-tvorchestva-v-vospitanii-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 18.10.2022).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы Архива Виртуальной службы (открыть ссылку).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.