ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40728
№ 40728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите , пожалуйста, подобрать список литературы по теме : "Развитие словесно-логического мышления у старших дошкольников с задержкой психического развития посредством игровых компьютерных программ"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Борзова А.Ю. Развитие мыслительных операций у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития посредством развивающих и обучающих компьютерных игр // nsportal.ru : образоват. соц. сеть. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2014/08/03/razvitie-myslitelnykh-opreatsiy-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta. – Дата публикации: 03.08.2014.
2. Галкина, А. В. Применение компьютерных игр в развитии мышления детей с задержкой психического развития дошкольного возраста / А. В. Галкина, Е. Б. Щетинина // Специальное образование и социокультурная интеграция. – 2021. – № 4. – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте изд. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2021/12/06/sbornik_soiso-33-38.pdf (дата обращения: 06.11.2022).
3. Герасименко М.А. Развитие познавательной активности детей дошкольного возраста с задержкой психического развития посредством ИКТ-технологии (интерактивный стол Interactive Touch Table) / М.А. Герасименко, Е.Е. Шепелева // Инновационная наука. – 2019. – № 12. – С. 159-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnoy-aktivnosti-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-posredstvom-ikt-tehnologii/viewer (дата обращения: 08.11.2022).
4. Демиденко О.П. Современные технологии индивидуальной работы с детьми с задержкой психического развития / О.П. Демиденко, А.Э. Аванесян // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – Т. 2, № 5. – С. 192-195. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35559002 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Долгополова Т.Ф. Использование ИКТ в работе с детьми с тяжелыми нарушениями речи / Т.Ф. Долгополова, Н.В. Макарова // Сборник эссе студентов и учащихся школ по итогам Международных конкурсов эссе от 10.01.2021, Ниж. Новгород, 10 янв. 2021 г. – Нижний Новгород, 2021. – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте Конкурсы для студентов и учащихся. URL: http://students.interclover.ru/wp-content/uploads/2021/01/esse_collect_10012021.pdf#page=21 (дата обращения: 06.11.2022).
6. Кукушкина О.И. Компьютерные развивающие и обучающие игры для детей с ОВЗ – миссия и особенности / О.И. Кукушкина, Е.Л. Гончарова // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2016. – № 8. – С. 16-18.
7. Куликовская Н.Э. Условия построения компьютерных логопедических игр // Научные проблемы гуманитарных исследований. – 2010. – № 9. – С. 96-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15216081 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Кулюшина Н.В. Использование компьютерных технологий в работе с детьми с ЗПР как средство развития познавательной активности / Н.В. Кулюшина, О.И. Власова // Пермский педагогический журнал. – 2019. – № 10. – С. 112-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kompyuternyh-tehnologiy-v-rabote-s-detmi-s-zpr-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnoy-aktivnosti (дата обращения: 07.11.2022).
9. Микляева Н.В. Разработка интерактивного комплекса компьютерных игр и упражнений для детей с задержкой психического развития как проект десятилетия детства в условиях детского сада // Детский сад от А до Я. – 2019. – № 1. – С. 90-101.
10. Разуваева Е.И. Развитие словесно-логического мышления у старших дошкольников с ЗПР посредством игровых компьютерных технологий // Современные проблемы дошкольной дефектологии: взгляд в будущее : сб. науч. ст. по материалам межвуз. студ. науч.-практ. конф. (20–21 марта 2017 г.) / под ред. Л.А. Головчиц, Н.В. Микляевой, А.В. Кротковой. –Москва; Берлин, 2017. – С. 279-282. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС Университетская библиотека ONLINE. URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=472498 (дата обращения: 07.11.2022). – Режим доступа: по подписке.
11. Репина 3.А. Новые информационные технологии: специализированная компьютерная логопедическая программа "Игры для Тигры" // Вопросы гуманитарных наук. – 2004. – № 5. – С. 285-287.
Дополнительно рекомендуем Вам ознакомиться с ответами на запрос № 36435 (открыть ссылку) в Архиве выполненных справок.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.