ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41320
№ 41320  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литера уру о Ф. Ф. Беллинсгаузене.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ильина В.С. Ф.Ф. Беллинсгаузен: достойный пример служения Отечеству // Наука молодых : сб. науч. ст. участников XIII Всерос. науч.-практ. конф., Арзамас, 26–27 нояб. 2020 г. / отв. ред. С.В. Напалков. – Арзамас, 2020. – С. 392–394. – Электрон. копия сб. доступна на сайте Арзамас. фил. ННГУ им. Н.И. Лобачевского. URL: https://arz.unn.ru/pdf/2018/2020/nm2020.pdf (дата обращения: 19.12.2022).
2. Ильина В.С. Ф.Ф. Беллинсгаузен – первооткрыватель Антарктиды // Пироговские чтения : материалы XХVI науч. конф. студентов и молодых исследователей, Нижний Новгород, 24 нояб. 2020 г. – Нижний Новгород, 2020. – С. 189–192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44297782 (дата обращения: 19.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Коваленко В.В. Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен на Черном море // Парадигмы истории и общественного развития. – 2017. – № 8. – С. 28–34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32652352 (дата обращения: 19.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Кузнецов Н. Фаддей Беллинсгаузен, Михаил Лазарев: Идти к Южному полюсу донельзя! : 200 лет назад завершилась экспедиция, открывшая Антарктиду // Родина. – 2021. – № 8. – С. 68–73.
5. Леонов А. Труд и честь первопроходцев : как рос. моряки открыли для человечества Terra Australis Incognita // Наука и религия. – 2020. – № 3. – С. 10–14 ; № 4. – С. 12–16.
6. О чем писал журнал в XIX веке // Морской сборник. – 2013. – № 9. – С. 79–80. – В журн. «Морской сборник» № 12 за 1853 г. опубл. некролог адм. Ф.Ф. Беллинсгаузену.
7. 26.8г; О–82 Отечеству полезным быть : первые рус. кругосвет. плавания : И.Ф. Крузенштерн, Ю.Ф. Лисянский, Ф.Ф. Беллинсгаузен, М.П. Лазарев : [сборник / сост. и авт. вступ. ст. В.Г. Дроздов]. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1987. – 507, [2] с. : ил. (1330740 – ОБО)
8. Первооткрыватели Антарктиды: 200 лет назад русские мореплаватели открыли Южный материк // Военно-исторический журнал. – 2020. – № 1. – [4–я с. обл.].
9. Федосеев И.А. Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен (1778–1852) // Творцы отечественной науки. Географы / отв. ред. Есаков В.А. – Москва, 1996. – С. 96–102.
10. Щербакова А. Полярный мореплаватель, или Открытие Южного полюса : 230 лет назад родился мореплаватель и учен. Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен (1778–1852) // Отечество. – 2009. – № 1. – С. 14–16.
11. Эрлихман В. Два капитана // Историк. – 2020. – № 1 (61). – С. 16–19.
См. также ответ на запрос № 41321 в архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.