ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41321
№ 41321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать материал об экспедиции в Антарктиду Лазарева и Беллинсгаузена. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арменский Д. Исследователи, наблюдатели... первооткрыватели! // Наука и религия. – 2020. – № 9. – С. 22–23.
2. 26.890(007)022; Б43 Беллинсгаузен Ф.Ф. Двукратные изыскания в Южном Ледовитом океане и плавание вокруг света в продолжение 1819, 20 и 21 годов, совершенные на шлюпах "Востоке" и на "Мирном" под нач. Беллинсгаузена и Лазарева / Ф.Ф. Беллинсгаузен. – Москва : Гос. изд-во геогр. лит., 1949. – 360 с. (Ф-117653 – ХР Ф-717279 – АБ). – Электрон. версия представлена на сайте Lib.Ru: Библиотека Максима Мошкова. – URL: http://az.lib.ru/b/bellinsgauzen_f_f/text_0020.shtml (дата обращения: 19.12.2022).
3. Беспалова Н.Ю. Неуловимый южный континент. Часть 2. Фаддей Беллинсгаузен // Наука и техника. – 2016. – № 4 (119). – С. 16–23. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://naukatehnika.com/files/vse_zhurnaly/zhurnal_2016/pdf-2016/nit-4nomer-2016.pdf (дата обращения: 19.12.2022).
4. Волынец А. Континент "матерого льда" / Алексей Волынец // Профиль. – 2020. – № 4. – С. 44–50. – Электрон. версия представлена на сайте журн. URL: https://profile.ru/society/kontinent-materogo-lda-200-let-nazad-russkie-moryaki-otkryli-antarktidu-219276/ (дата обращения: 19.12.2022).
5. 26.890(007.1)022; Д22 Два плавания вокруг Антарктиды : [рус. экспедиция Ф.Ф. Беллинсгаузена, М.П. Лазарева, 1819–1821 гг. и совет. экспедиция, 1982–1983 гг. : сборник / сост. В.В. Аристов]. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1990. – 389, [2] с. : ил. (1454228 – ЧЗ)
6. Лукин В.В. Поиск неведомого континента : к 185-летию подвига рус. моряков // Власть. – 2005. – № 10. – С. 75–81.
7. Родимцев И. В поисках Южного континента // Историк. – 2020. – № 1 (61). – С. 6–14. – Электрон. версия представлена на сайте журн. URL: https://историк.рф/news/955 (дата обращения: 19.12.2022).
8. Сиразов Э. Сквозь льда Юга // Инженер. – 2021. – № 6. – С. 26–27.
9. Улыбкин Д. Первая русская антарктическая экспедиция // Морской флот. – 2019. – № 2. – С. 62–63. – Электрон. версия представлена на сайте изд-ва «Морские вести России». – URL: http://www.morvesti.ru/themes/1695/79650/ дата обращения: 19.12.2022).
10. 26.8г; Ц67 Ципоруха М.И. Вокруг света под парусами : кругосвет. плавания рус. моряков в первой пол. XIX в. / Михаил Ципоруха. – Москва : Вече, 2012. – 285, [2] с., [8] л. ил., портр. – (Морская летопись). (1719180 – ОБО)
См. также ответы на запросы № 41320 в архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ и № 10428 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.