ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41415
№ 41415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники по теме компаративные тропы. Определение, функции и классификации. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, полностью соответствующих Вашему запросу, не выявлено. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 6894 (открыть ссылку) из архива ВСС КОРУНБ и список литературы более общей тематики (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Ахтырская Е.Н. Вопросы классификации тропов в отечественной филологической науке // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2015. – № 11 (54). – С. 65-69. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-klassifikatsii-tropov-v-otechestvennoy-filologicheskoy-nauke (дата обращения: 10.01.2023).
2. Жогова И.Г. Компаративный троп как средство реализации функций СМИ в политических текстах британской прессы / И.Г. Жогова, О.Б. Солдатова // Язык и культура. – 2018. – № 44. – С. 44-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komparativnyy-trop-kak-sredstvo-realizatsii-funktsiy-smi-v-politicheskih-tekstah-britanskoy-pressy (дата обращения: 09.01.2023).
Аннот.: Исследование функций компаративных тропов в британских текстах средств массовой информации и их влияние на восприятие аудитории.
3. Кашаева О.И. Компаративные тропы в произведениях У.Б. Йейтса // Молодой ученый. – 2017. – № 5 (139). – С. 425-428. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/139/39147/ (дата обращения: 09.01.2023).
4. Кочешкова И.Ю. Компаративные тропы как средство авторской самоидентификации (на материале произведений Дж. Фаулза) // Проблемы межкультурной коммуникации в теории языка и лингводидактике. – Барнаул, 2008. – C. 187-191.
5. Кочешкова И.Ю. Проблема классификации компаративных тропов // Проблемы межкультурной коммуникации в теории языка и лингводидактике : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Барнаул, 2006. – Ч. 2. – С. 49-51.
6. Николина Н.А. Имена литературных персонажей в составе компаративных конструкций современной русской прозы / Н.А. Николина, З.Ю. Петрова, Н.А. Фатеева // Известия Смоленского государственного университета. – 2022. – № 1 (57). – С. 68-82. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/270132/1/213-215.pdf?ysclid=lcq6gixcr3948354059 (дата обращения: 10.01.2023).
7. Потебня А.А. О тропах и фигурах вообще // Теоретическая поэтика / А.А. Потебня. – Москва, 1990. – С. 158-164.
8. Усминский О.И. Новые классификации компаративных тропов и их дополнительные характеристики // Гуманитарные науки Югории. – Ханты-Мансийск, 2007. – Вып. 6. – С. 138–148.
9. Шилин В.В. Троп // Словарь литературоведческих терминов / В. В. Шилин. – Москва, 2019. – С. 580-581 Шифр ОГОНБ 83я2 Ш578 2308272 ИБО
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.