ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41833
№ 41833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотела бы получить библиографический список по теме Методы активизации родителей в процессе педагогического просвещения. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ПС Яндекс, Google Академия, науч. электрон. б-ки Киберленика, eLibrary):
1. Бауман Н.В. Нетрадиционные формы работы с родителями в дошкольном учреждении // Вопросы науки и образования. – 2017. – № 9 (10). – С. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/netraditsionnye-formy-raboty-s-roditelyami-v-doshkolnom-uchrezhdenii (дата обращения: 19.02.2023).
2. Бабынина Т.Ф. Диалог с родителями : методический аспект взаимодействия детского сада и семьи / Т.Ф. Бабынина, Л.В. Гильманова, В.Э. Головенко. – Москва : ТЦ Сфера, 2016. – 127 с. : ил., табл. – (Управление детским садом ; 10). – Электрон. копия доступна на сайте ООО «ТЦ Сфера». URL: https://tc-sfera.ru/upload/iblock/ad7/ad70fdbdef9dc571b71b045c0acc736a.pdf (дата обращения: 19.02.2023).
3. Зверева О.Л. Развитие содержания и форм педагогического просвещения родителей дошкольников : монография / О.Л. Зверева ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : НИИ школьных технологий, 2011. – 81 с.
4. Майер А.А. 555 идей для вовлечения родителей в жизнь детского сада / А.А. Майер, О.И. Давыдова, Н.В. Воронина. – Москва : ТЦ Сфера, 2012. – 128 с.
5. Маркарян И.А. Взаимодействие детского сада и семьи приоритетное направление в деятельности дошкольной образовательной организации // Вестник евразийской науки. 2014. – № 6 (25). – С. 1-11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-detskogo-sada-i-semi-prioritetnoe-napravlenie-v-deyatelnosti-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 19.02.2023).
6. Педагогическое просвещение родителей / [В.Г. Рындак и др. ; науч. ред.: В.А. Лабузов] ; Оренбургский гос. пед. ун-т. – Оренбург : РЦРО, 2009. – 205 с. : ил., табл. – (Педагогический всеобуч).
7. Поздоровкина В.В. Формы и методы работы с родителями в дошкольном учреждении : сб. тр. конф. / В.В. Поздоровкина, М.П. Демина, А.А. Казакова // Современная образовательная среда: теория и практика : Всерос. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 29 мая 2020 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2020. – С. 98-101. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/541131/discussion_platform (дата обращения: 19.02.2023).
8. Современные формы вовлечения родителей в образовательный процесс ДОО: мастер-классы, проекты, целевые прогулки, спортивные праздники, развлечения, дистанционные проекты, электронная газета : метод. пособие / под ред. В.А. Деркунской. – Санкт-Петербург : Детство-пресс, 2018. – 224 с. – (Методический комплект программы «Детство»). – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://detstvo-press.ru/upload/iblock/64f/64f53cd5994195518e036f23c92c4bf4.pdf (дата обращения: 19.02.2023).
9. Удова О.В. Родительский университет как одна из форм повышения педагогической компетентности родителей // Общество: социология, психология, педагогика. – 2018. – № 8. – С. 119-123. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roditelskiy-universitet-kak-odna-iz-form-povysheniya-pedagogicheskoy-kompetentnosti-roditeley (дата обращения: 19.02.2023).
См. запрос № 41660 (открыть ссылку) Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.