ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41660
№ 41660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Найти информацию о педагогическом просвещение, что это, зачем дошкольное учреждение осуществляет данное направление работы, о формах организации сотрудничества детского сада с семьей. Методы активации родителей и опыт их использования.
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам список литературы по теме «Методы активации родителей и опыт их использования» (источники: ПС Яндекс, ЭК ЯОУНБ, науч. электрон. б-ки Киберленика, eLibrary):
1. Бикбаева М.В. Современные методы активизации родителей // Дошкольное и начальное общее образование: стратегия развития в современных условиях : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. (г. Иркутск, 14 мая 2018 г.) / отв. ред. О.В. Удова. – Иркутск : Аспринт, 2018. – С. 377-379. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ИГУ, Пед. ин-та. URL: http://pi.isu.ru/ru/about/depatments/preschoolpedagogy/docs/1/3.pdf (дата обращения: 05.02.2023).
2. Воробьева Е.А. Использование активных форм взаимодействия с родителями. Из опыта работы // Современный урок : всероссийский педагогический журнал : сайт. – 02.11.2019. – URL: https://www.1urok.ru/categories/19/articles/15821 (дата обращения: 05.02.2023).
3. Зыкова М.В. Развитие педагогических компетенций родителей в условиях дошкольного образовательного учреждения // Вестник магистратуры. – 2020. – №1/5 (100). – С. 27-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-pedagogicheskih-kompetentsiy-roditeley-v-usloviyah-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (дата обращения: 05.02.2023).
4. Кудрявцева Н.Г. Новые активные формы работы с родителями // Nsportal.ru : образоват. социал. сеть. – 19.06.2019. – URL: https://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2019/06/19/novye-aktivnye-formy-raboty-s-roditelyami (дата обращения: 05.02.2023).
5. Максимкина Н.Г. Методы активизации родителей, вовлечение их в образовательную деятельность, создание образовательных проектов совместно с семьёй / Н.Г. Максимкина, Е.В. Пыхова // Актуальные проблемы социально-педагогической деятельности : материалы X Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. И.В. Гороховой, М.Н. Филиппова. – Коломна, 2022. – С. 117-122.
6. Одерякова И.Н. Организация активных форм взаимодействия с родителями воспитанников (из опыта работы) / И.Н. Одерякова, О.В. Николаева // Управление дошкольным образовательным учреждением. – 2022. – № 3. – С. 57-62.
7. Пихтулова М.Ю. Методы активизации родителей // Дошкольное и начальное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, Москва, 30 января-20 марта 2022 г. – Москва : Директ-Медиа, 2022. – С. 74-77. – Электрон. версия доступна на сайте ИЦДТ «Новое поколение. URL: https://new-gi.ru/doc/123941 (дата обращения: 05.02.2023).
8. Щербакова А.Н. Активный родитель. Внедрение современной формы работы по взаимодействию с родителями : методическая разработка // Педагогические таланты России : всерос. информ.-образоват. портал проф. мастерства пед. работников. – Москва, 2018-2023. – URL: https://педталант.рф/щербакова-а-н-активный-родитель/ (дата обращения: 05.02.2023).
9. Эхаева Р.М. Методы активизации познавательного интереса родителей к педагогическим знаниям // Интеграция науки и образования в XXI веке: психология, педагогика, дефектология : сб. науч. тр. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф. (г. Саранск, 18 марта 2022 г.) / редкол.: М. И. Каргин [и др.] ; Мордовский гос. пед. ун-т. – Саранск : РИЦ МГПУ, 2022. – С. 72.
10. Югансон Я.В. Использование активных форм взаимодействия с родителями в условиях детско-родительского клуба / Я.В. Югансон, А.В. Хребтова // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2019. – № 5. – С. 158-162. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-aktivnyh-form-vzaimodeystviya-s-roditelyami-v-usloviyah-detsko-roditelskogo-kluba (дата обращения: 05.02.2023).
См. запросы № 16582 (открыть ссылку), 22989 (открыть ссылку) Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.