ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42163
№ 42163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите литературу для творческого проекта по технологии «Вторая жизнь старой бумаге»
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Евстигнеева А.К. Проблемы и технологии вовлечения граждан в реализацию экологической политики государства // Актуальные проблемы современной науки. – 2019. – № 4 (107). – С. 26–27.
В настоящее время Россия находится на стадии перехода на новую систему обращения с ТКО. Происходят процессы модернизации всей системы в комплексе, ведется строительство новых мусороперерабатывающих заводов, рекультивируются полигоны. Государство должно создавать программы обращения с твердыми коммунальными отходами не только на уровне города, но и на уровне каждого дома и каждого гражданина.
2. Ермаков Ю.М. Технология – мусорология // Техника – молодежи. – 2020. – № 1. – С. 18–23.
Рассмотрены варианты вторичного использования промышленных отходов и бытового мусора. Показаны перспективы появления профессии технолога-мусоролога.
3. Завразина К.Д. Социально-значимый проект «Мир в твоих руках» / К.Д. Завразина, Т.Г. Тарасова // RE:ПОСТ (патриотизм, образование, студенчество) : сб. науч. ст. и исследовательских работ по итогам IV Межрегион. молодеж. науч.-образоват. форума с междунар. участием. – Кемерово, 2020. – С. 93–96.
В данной статье описывается социально-значимый проект, который направлен на решение проблемы избыточного употребления бумаги и переработки ее для вторичного использования в детском саду.
4. Колерова В. Мусор заходит на второй круг // Эксперт. – 2017. – № 27. – С. 30–32. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://expert.ru/expert/2017/27/musor-zahodit-na-vtoroj-krug/?ysclid=lfjfa0m73f749841883 (дата обращения: 24.03.2023).
Переработка различных материалов считается важной частью циркулярной экономики. Вторичная переработка бумаги и картона может негативно сказываться на климате, если она осуществляется не на возобновляемых источниках энергии.
5. Литовка В.А. Вторичная переработка бумаги / В.А. Литовка, И.А. Барашков, А.В. Шахова // Международная научно-техническая конференция молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова. Национальная конференция с международным участием, посвященная 300-летию Российской академии наук. – Белгород, 2022. – С. 85–89. . – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48730430&ysclid=lflywlrlfs711501246 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Межевова К.С. Переработка бумажных изделий / К.С. Межевова, Т.А. Тарасова, С.В. Гальченко // Новые технологии в учебном процессе и производстве : материалы XVIII Междунар. науч.-техн. конф. – Рязань, 2020. – С. 450–453. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44133140 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мякушкин К.А. Изучение осведомленности студентов о вторичном сырье при проведении акции «Бумаге – вторую жизнь» / К.А. Мякушкин, А.С. Гончарова // Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения : материалы IV Междунар. (74 Всерос.) науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов, Всерос. форума медиц. и фармацевт. вузов, посвящ. 100-летию со дня рождения ректора Свердловского гос. мед. ин-та проф. Василия Николаевича Климова. – Екатеринбург, 2019. – С. 719–722. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42691799&selid=42691807&ysclid=lflz1kr7fh34616579 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Никульшина Е.Е. Изготовление фактурной бумаги из бумажных отходов // Актуальные вопросы и тенденции развития предметной области «Технология» : сб. материалов IV Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 115–117. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46237129&selid=46312099&ysclid=lflz3cmgw3132890685 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Осянина Е.В. Вторичное использование макулатуры // Вестник магистратуры. – 2014. – № 12-1 (39). – С. 40–41. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.magisterjournal.ru/number39_1.htm (дата обращения: 24.03.2023).
10. Рыбин А.В. Переработка макулатуры сохранит леса России // Наука, техника и образование. – 2014. – № 3 (3). – С. 46–47. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://3minut.ru/homepage/arkhiv.html (дата обращения: 24.03.2023).
11. Свиточ Н.А. Еще раз о пользе макулатуры, или Не выбрасывайте старую бумагу / Н.А. Свиточ, Т.Г. Шимко // Твердые бытовые отходы. – 2014. – № 4 (94). – С. 38–42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21482134&ysclid=lfjeri214e491467114 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 34129 в Архиве Виртуальной службы (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.