ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42282
№ 42282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Критика рационализма в творчестве Достоевского (на примере "Сна смешного человека"). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответом ВСС КОРУНБ на запрос № 16338 (открыть ссылку) и список литературы по Вашей теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Валова Д.М. Жанровая поэтика рассказа Ф.М. Достоевского «Сон смешного человека» // Уральский филологический вестник. Серия: Драфт: молодая наука. – 2015. – № 5. – С. 84-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovaya-poetika-rasskaza-f-m-dostoevskogo-son-smeshnogo-cheloveka (дата обращения: 04.04.2023).
2. Золотько О.В. «Страдания юного Вертера» Гёте и «Сон смешного человека» Достоевского // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2016. № 1. – С. 170-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stradaniya-yunogo-vertera-gete-i-son-smeshnogo-cheloveka-dostoevskogo (дата обращения: 04.04.2023).
3. Кидэра Р. «Кроткая» и «Сон смешного человека» в контексте «Дневника писателя» Достоевского // Достоевский и журнализм : сб. ст. / под ред. В.Н. Захарова, К.А. Степаняна, Б.Н. Тихомирова. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 253–261. – Электрон. копия доступна на сайте «Ф.М. Достоевский». URL: https://fedordostoevsky.ru/pdf/jour_2013.pdf (дата обращения: 04.04.2023)
4. Култышева О.М. Функции фантастики в рассказах Ф.М. Достоевского // Швейцарские тетради : сб. ст. – Нижний Новгород, 2021. – С. 194–200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46255717 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Пронина Е.В. Лингвопоэтическое своеобразие фантастического рассказа Ф. М. Достоевского «Сон смешного человека» // Тульский научный вестник. Серия: История. Языкознание. – 2021. – Вып. 2 (6). – С. 101-108. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://tula-vestnik.ru/pdf/2021/vipusk_6/101.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.