ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42552
№ 42552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме "Проблема двойничества в романе Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея»). (Возможна литература на русском и английском языках) Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы ознакомиться с ответом на запрос № 20515 (открыть ссылку) и список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Консон Г.Р. Катастрофическое ощущение жизни и катастрофизм личности // Вестник ЧГАКИ. – 2015. – № 3 (43). – С. 37-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katastroficheskoe-oschuschenie-zhizni-i-katastrofizm-lichnosti (дата обращения: 10.05.2023).
2. Красавченко Т.Н. Оскар Уайльд и Достоевский: вектор страдания и сострадания // Литературоведческий журнал. – 2021. – № 51. – С. 28-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oskar-uayld-i-dostoevskiy-vektor-stradaniya-i-sostradaniya (дата обращения: 10.05.2023).
3. Новикова Л.А. Enjoy reading Oscar Wilde. Student's guide to home reading : учеб.-метод. пособие по домаш. чтению для студентов специальности "Филология" по роману О. Уальда "Портрет Дориана Грея" / Л.А. Новикова. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2003. – 39 с. Шифр ОГОНБ 81.432.1-923 Н731 АНГЛ.92136 МП АНГЛ.92137 МЦ
4. Поднос М.Б. Сага об Оскаре У.: история жизни: эпатажа и величия ирландского поэта и писателя О. Уайльда / М.Б. Поднос. – Москва : Перо, 2020. – 195 с. Шифр ОГОНБ 83.3(4Вел)5-8 Уайльд О. П443 2322672 ЧЗ
5. Титова Н.Б. Структурные особенности категории двойника (на примере произведений О. Уайльда) // Вестник ННГУ. – 2010. – № 4-2. – С. 955-957. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturnye-osobennosti-kategorii-dvoynika-na-primere-proizvedeniy-o-uaylda (дата обращения: 10.05.2023).
6. Уразаева К.Б. Притча в структуре романа. О. Уайльд и Ф. Достоевский / К.Б. Уразаева, Ж. Култанова, У. Байтурина // Cross-Cultural Studies: Education and Science. – 2021. – № 2. – С. 28-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pritcha-v-strukture-romana-o-uayld-if-dostoevskiy (дата обращения: 10.05.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.