ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42587
№ 42587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу по теме: Формирование социально-бытовых навыков у детей 7-10 лет с ЗПР. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Алиева Г.Ф. Сюжетно-ролевая игра как эффективное средство формирования социально-бытовых навыков у младших школьников с ЗПР // Аллея Науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – № 5 (32). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/04May2019/SYuZhETNO-ROLEVAYa%20IGRA%20KAK%20EFFEKTIVNOE%20SREDSTVO%20FORMIROVANIYa%20SOCIALNO-BYTOVYH%20NAVYKOV%20U%20MLADShIH%20ShKOLNIKOV%20S%20ZPR.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
2. Болдырева В.Э. Дидактическая игра как средство формирования социально-бытовых навыков у младших школьников с задержкой психического развития / / В.Э. Болдырева, Н.Л. Авдиль // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. В 3 ч. Ч. 3. – Пенза, 2018. – С. 259-261. – Электрон. копия доступна на сайте «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/04/%D0%9C%D0%9A-320-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-3.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
3. Болдырева В.Э. Проблема формирования социально-бытовых навыков у детей с задержкой психического развития в общей и специальной психолого-педагогической литературе / В.Э. Болдырева, Н.Л. Авдиль // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. В 3 ч. Ч. 3. – Пенза, 2018. – С. 256-258. – Электрон. копия доступна на сайте «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/04/%D0%9C%D0%9A-320-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-3.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
4. Доронина Л.Н. Особенности формирования социально-бытовых навыков младших школьников с задержкой психического развития // Инфоурок : [сайт] / директор: В. А. Шишко. – Смоленск, 2020. – 22 нояб. – URL: https://infourok.ru/osobennosti-formirovaniya-socialno-bytovyh-navykov-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoj-psihicheskogo-razvitiya-4600964.html (дата обращения: 17.05.2023).
5. Заварзина Т.М. Социально-бытовая адаптация детей-сирот с задержкой психического развития посредством реализации программы «Я – семьянин» // Социальное обслуживание семей и детей : науч.-метод. сб. Социализация детей в социально опасном положении, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Опыт учреждений социального обслуживания. – 2016. – № 7. – С. 106-116. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГБУ. URL: http://homekid.ru/content/docs/izdaniya/serealnui_sbornik/vse-vupyski/v7/106-116.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
6. Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза в условиях реализации ФГОС : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей (26-27 апр. 2017 г., г. Екатеринбург, Россия) / Урал. гос. пед. ун-т, Ин-т спец. образования. – Екатеринбург, 2017. – 543 с. – Электрон. копия доступна на платформе CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/132623417.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
7. Мандрик А.Е. Особенности формирования навыков социально-бытовой ориентировки у младших школьников с интеллектуальной недостаточностью / А.Е. Мандрик, Е.А. Шумилова // Дефектология и образование в наши дни: фундаментальные и прикладные исследования : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.А. Шумилова. – Краснодар : КубГУ, 2022. – С. 174-176. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та развития образования Краснодарского края. URL: https://clck.ru/34STwQ (дата обращения: 17.05.2023).
8. Панасенко Е.Н. Технологии формирования социально-бытовой компетентности у детей с умственной отсталостью / Е.Н. Панасенко, Т.Н. Крюкова // Дефектология и образование в наши дни: фундаментальные и прикладные исследования : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.А. Шумилова. – Краснодар : КубГУ, 2022. – С. 213-217. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та развития образования Краснодарского края. URL: https://clck.ru/34STwQ (дата обращения: 17.05.2023).
9. Формирование социально-бытовых навыков у детей с расстройствами аутистического спектра : метод. рекомендации / авт.-сост. О.Ф. Богатая. – Сургут, 2019. – 67 c. – Электрон. копия доступна на сайте СУРГПУ. URL: https://clck.ru/34SLZN (дата обращения: 17.05.2023).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 36960 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.