ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42768
№ 42768 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, можете предоставить научную литература(статьи) для списка источников по теме политическая корректность в английском языке
Ответ:
Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Источники поиска: электронная библиотека Киберленинка, архив КОРУНБ.
1. Laletina A.O. Norms of gender political correctness in different discourse practices // Вестник КГУ. – 2010. – № 2. – С. 179-183. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/norms-of-gender-political-correctness-in-different-discourse-practices
(дата обращения: 13.06.2023).
2. Атянкина А.С. Языковое выражение политкорректности в английском и русском языках / А.С. Атнякина, Л. К. Ланцова // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации. – 2020. – № 12. – С. 11-19. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovoe-vyrazhenie-politkorrektnosti-v-angliyskom-i-russkom-yazykah
(дата обращения: 13.06.2023).
3. Беляева Е.А. Политически корректные обращения в английском языке / Е.А. Беляева, Л.Г. Чумарова // Казанский вестник молодых учёных. – 2018. – № 5 (8). – С. 131-133. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/politicheski-korrektnye-obrascheniya-v-angliyskom-yazyke
(дата обращения: 13.06.2023).
4. Буйнова О.Ю. Языковые средства политкорректности в английском языке // Многоязычие в образовательном пространстве. – 2010. – № 2. – С. 17-21. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-politkorrektnosti-v-angliyskom-yazyke
(дата обращения: 13.06.2023).
5. Вашурина Е.А. Типы политкорректных высказываний в произведениях современной английской литературы // Известия Самарского научного центра РАН. – 2011. – № 2-2. – С. 400-403. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tipy-politkorrektnyh-vyskazyvaniy-v-proizvedeniyah-sovremennoy-angliyskoy-literatury
(дата обращения: 13.06.2023).
6. Глинская М.Д. Особенности употребления политически корректной лексики в отношении женщин в современном английском языке // Время науки – The Times of Science. – 2014. – № 2. – С. 42-47. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-upotrebleniya-politicheski-korrektnoy-leksiki-v-otnoshenii-zhenschin-v-sovremennom-angliyskom-yazyke
(дата обращения: 13.06.2023).
7. Жерновая О.Р. Лингвокультурный феномен политической корректности (на примере США) / О.Р. Жерновая, Л.А. Петрукович // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2016. – № 3 (184). – С. 121-126. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnyy-fenomen-politicheskoy-korrektnosti-na-primere-ssha
(дата обращения: 13.06.2023).
8. Жиганова А.В. Феномен политической корректности в англоязычном медиадискурсе / А. В. Жиганова, А.Н. Цветков // Проблемы романо-германской филологии, педагогики и методики преподавания иностранных языков. – 2020. – № 16. – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-politicheskoy-korrektnosti-v-angloyazychnom-mediadiskurse
(дата обращения: 13.06.2023).
9. Маклакова Е.А. Политическая корректность и тональность общения как семантические признаки наименований лиц (на материале контрастивных исследований в русском и английском языках) // Политическая лингвистика. – 2010. – № 3. – С. 94-103. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-korrektnost-i-tonalnost-obscheniya-kak-semanticheskie-priznaki-naimenovaniy-lits-na-materiale-kontrastivnyh
(дата обращения: 13.06.2023).
10. Маринина Е.В. О некоторых тенденциях языковой политики США и Великобритании // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2012. – № 2. – С. 78-86. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-tendentsiyah-yazykovoy-politiki-ssha-i-velikobritanii
(дата обращения: 13.06.2023).
11. Мирзоева Ф.Р. Политическая корректность как один из определяющих факторов эвфемистических переименований в современном английском языке // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 1 (80). – С. 374-377. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-korrektnost-kak-odin-iz-opredelyayuschih-faktorov-evfemisticheskih-pereimenovaniy-v-sovremennom-angliyskom-yazyke
(дата обращения: 13.06.2023).
12. Рубина Н.Б. «Эвфемизм» и «Политическая корректность» в современном английском языке // Вестник РУДН. Серия: Лингвистика. – 2011. – № 4. – С. 35-41. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/evfemizm-i-politicheskaya-korrektnost-v-sovremennom-angliyskom-yazyke
(дата обращения: 13.06.2023).
13. Санникова Н.А. Лексические средства выражения политической корректности в современном английском языке / Н.А. Санникова, Г.И. Маринина // Наука и современность. – 2014. – № 29. – С. 229-234. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-sredstva-vyrazheniya-politicheskoy-korrektnosti-v-sovremennom-angliyskom-yazyke
(дата обращения: 13.06.2023).
14. Шарапова И.В. История возникновения понятия “Political correctness” и способы его интерпретации / И.В. Шарапова, Ю.В. Кобенко // Вестник ТГПУ. – 2014. – № 10 (151). – С. 46-50. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vozniknoveniya-ponyatiya-political-correctness-i-sposoby-ego-interpretatsii
(дата обращения: 13.06.2023).
15. Шляхтина Е.В. Политкорректность как языковое явление в рамках западной правовой системы (на материале английского языка) // Юрислингвистика. – 2008. – № 9. – С. 25-35. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/politkorrektnost-kak-yazykovoe-yavlenie-v-ramkah-zapadnoy-pravovoy-sistemy-na-materiale-angliyskogo-yazyka-1
(дата обращения: 13.06.2023).
Также см. ответ на запрос № 3707 в архиве КОРУНБ (
открыть ссылку
).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42768
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024