ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 43183
№ 43183 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы для темы курсового проекта "Особенности перевода судебной речи с английского на русский язык".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем также для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Басенко И. М. Актуальные вопросы перевода английской юридической терминологии и ее функционирование в информационном пространстве // Наука. Образование. Современность. – 2023. – № 2. – С. 19–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-perevoda-angliyskoy-yuridicheskoy-terminologii-i-ee-funktsionirovanie-v-informatsionnom-prostranstve
(09.10.2023).
2. Володько С. М. Особенности перевода на русский язык некоторых типов английских предложений и конструкций // Проблемы упр. – 2008. – № 3. – С. 148–151. Шифр НББ: 3ОК9455
3. Демеуова М. Особенности использования и перевода латинской и английской юридической фразеологии // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 4. – С. 893–898 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispolzovaniya-i-perevoda-latinskoy-i-angliyskoy-yuridicheskoy-frazeologii
(09.10.2023).
4. Кондратьев П. Б. Сложности перевода юридических терминов английского и русского языков с учетом различий в правовых системах / П. Б. Кондратьев, Е. С. Анистратова // Криминалистъ. – 2022. – № 3. – С. 162 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49524837
(09.10.2023).
5. Окунева И. О. Юридический дискурс: риторические и психологические приемы убеждения в судебной речи носителей русского и английского языков // Вестн. РГГУ. Сер.: Психология. Педагогика. Образование. – 2022. – № 3. – С. 121–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskiy-diskurs-ritoricheskie-i-psihologicheskie-priemy-ubezhdeniya-v-sudebnoy-rechi-nositeley-russkogo-i-angliyskogo-yazykov
(09.10.2023).
6. Савочкина Е. А. Лингвистические особенности литературно-художественного жанра юридического триллера в его отношении к речевым жанрам судебного разбирательства // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2007. – Т. 11, № 32. – С. 193–196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-osobennosti-literaturno-hudozhestvennogo-zhanra-yuridicheskogo-trillera-v-ego-otnoshenii-k-rechevym-zhanram.pdf
(09.10.2023).
7. Шевченко Е. В. Коммуникативные особенности английских и русских юридических речевых актов, речевых стратегий и тактик: на материале языка художественных и публицистических произведений : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Шевченко Елена Владимировна. – Краснодар, 2003. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/kommunikativnye-osobennosti-angliiskikh-i-russkikh-yuridicheskikh-rechevykh-aktov-rechevykh-
(09.10.2023).
8. Шевченко М. С. Судебная терминология в зеркале переводческих решений // Философия права. – 2018. – № 4. – С. 68–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-terminologiya-v-zerkale-perevodcheskih-resheniy
https://www.dissercat.com/content/kommunikativnye-osobennosti-angliiskikh-i-russkikh-yuridicheskikh-rechevykh-aktov-rechevykh- (09.10.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=43183
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024