ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43506
№ 43506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите,пожалуйста, подобрать список литературы для написания научной статьи на тему: "Теория экспертной идентификации". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 30240 (открыть ссылку) и примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Баев М.О. Тактико-криминалистические особенности участия адвоката-защитника в доказывании по уголовным делам // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право. – 2018. – № 3. – С. 312-319. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taktiko-kriminalisticheskie-osobennosti-uchastiyaadvokata-zaschitnika-v-dokazyvanii-po-ugolovnym-delam (дата обращения: 19.11.2023).
2. Бакланов Л.А. Проведение оперативно-розыскных мероприятий с использованием геномной информации в целях идентификации неопознанных трупов : учеб. пособие / Л.А. Бакланов. – Омск : ОмА МВД России, 2019. – 44 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 67.52я7 Б194 С2311299 МП С2311300 МБА
3. Ворона В.А. Биометрическая идентификация личности / В.А. Ворона. – Москва : Горячая линия – Телеком, 2021. – 227 с.: ил. Шифр ОГОНБ 16.6 В752 2321591 ПТО
4. Давыдов Е.В. Очерк истории и современное состояние экспертной идентификации личности по фото- и видеоизображениям / Е.В. Давыдов, В.Ф. Финогенов // Вестник криминалистики. – 2017. – № 1/2. – С. 142-151. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestcrim.ru/files/8c767de2b3d29863631049d9d6147aee1553078279.pdf (дата обращения: 19.11.2023).
5. Дьяконова О.Г. Теоретические основы судебной экспертологии : монография / О.Г. Дьяконова. – Москва : Проспект, 2017. – 480 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 67.53 Д935 С2317805 ЧЗ
6. Каганов А.Ш. Криминалистическая идентификация личности по голосу и звучащей речи как задача теории распознавания образов // Современное педагогическое образование. – 2023. – № 1. – С. 385-391. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalisticheskaya-identifikatsiya-lichnosti-po-golosu-i-zvuchaschey-rechi-kak-zadacha-teorii-raspoznavaniya-obrazov/viewer (дата обращения: 18.11.2023).
7. Кузнецов А.А. Криминалистические экспертизы: вопросы эксперту и типичные объекты исследования : учеб. пособие / А.А. Кузнецов, А.Р. Сысенко, С.Е. Тимошенко, Д.В. Муленков. – Омск : Ом. юрид. акад., 2018. – 133 с. Шифр ОГОНБ 67.52я7 К823 С2307063 МП С2307064 ЧЗ С2307065 МБА
8. Лаврухин С.В. Проблемы развития теории криминалистической идентификации // Эксперт-криминалист. – 2020. – № 1. – С. 18-21. – Электрон. копия номера доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL: http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2020/03/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-%E2%84%961-%D0%B7%D0%B0-2020.pdf (дата обращения: 18.11.2023).
9. Мамошин М.А. Использование специалистом научно-технических средств в расследовании преступлений // Российский следователь. – 2012. – № 10. – С. 4-6. – Электрон. копия доступна на сайте «Мудрый Юрист». URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/61793-ispolzovanie-specialistom-nauchno-tekhnicheskikh-sredstv-rassledovanii-prestuplenij?ysclid=lp4z4g54fs985160563 (дата обращения: 18.11.2023).
10. Попов В.В. К вопросу о возможностях идентификации по почерку / В.В. Попов, С.В. Серго // Юристъ-Правоведъ. – 2022. – № 2 (101). – С. 61-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vozmozhnostyah-identifikatsii-po-pocherku (дата обращения: 18.11.2023).
11. Соколова О.А. Судебная идентификация и ее роль в раскрытии и расследовании преступлений. Заседание "круглого стола" в Московском университете МВД России // Вестник криминалистики. – 2010. – № 4. – С. 152-154.
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.