ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44197
№ 44197 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите с литературой по теме Психолого-педагогические особенности учащихся пятых классов.
спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU., ИПС Яндекс)
1. Барышникова Е.В. Психология детей младшего школьного возраста : учеб. пособие / Е.В. Барышникова. – Челябинск : Изд-во Южно-Уральского гуманитар.-пед. ун-та, 2018. – 174 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС Южно-Урал. гуманит.-пед. ун-та. URL:
http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4566/Барышникова%20Психология%20детей%20млад..pdf?sequence=1&isAllowed=y
(дата обращения: 07.02.2024).
2. Бегиева Б.М. Психолого-педагогические особенности младших школьников / Б.М. Бегиева, А.А. Кабжихов // Вопросы науки и образования. – 2020. – № 26. – С. 29-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-osobennosti-mladshih-shkolnikov
(дата обращения: 07.02.2024).
3. Джафарова О.С. Психолого-педагогические особенности современных младших школьников // Глобальный научный потенциал. – 2023. – № 1 (142). – С. 67-72. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/142/g-n-p-1(142)-main.pdf?ysclid=lsbpwpd6n5779719184
(дата обращения: 07.02.2024).
4. Кондратьев М.Ю. Типологические особенности психосоциального развития подростков // Вопросы психологии. – 1997. – № 3. – С. 69-77. – Электрон. копия доступна на сайте «Мир психологии». URL:
http://www.persev.ru/bibliography/tipologicheskie-osobennosti-psihosocialnogo-razvitiya-podrostkov
(дата обращения: 07.02.2024).
5. Парфенова Т.А. Взаимосвязь уровня проявления тревожности и успешности в учебной деятельности младших подростков // Поволжский педагогический вестник. – 2015. – № 3 (8). – С. 76-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-urovnya-proyavleniya-trevozhnosti-i-uspeshnosti-v-uchebnoy-deyatelnosti-mladshih-podrostkov
(дата обращения: 07.02.2024).
6. Прихожан A.M. Пятиклассники // Школьный психолог. – 2002. – № 12. – С. 14-21. – Электрон. копия доступна на сайте издат. дома «Первое сентября». URL:
https://psy.1sept.ru/article.php?ID=200201224
(дата обращения: 07.02.2024).
7. Прихожан А.М. Тревожность у детей и подростков: психологическая природа и возрастная динамика / А.М. Прихожан. – Москва : Изд-во Моск. психолого-социал. ин-та ; Воронеж : МОДЭК, 2000. – 304 с. – (Библиотека педагога-практика). – Электрон. копия доступна на сайте Моск. психол.-пед. ин-та. URL:
https://psychlib.ru/mgppu/pri/PRI-001-.HTM#$p1
(дата обращения: 07.02.2024).
8. Прихожан A.M. Учебные трудности пятиклассников // Школьный психолог. – 2002. – № 13. – С. 32-38. – Электрон. копия доступна на сайте издат. дома «Первое сентября». URL:
https://psy.1sept.ru/article.php?ID=200201307
(дата обращения: 07.02.2024).
9. Райс Ф. Психология подросткового и юношеского возраста / Филип Райс, Ким Долджин ; пер. с англ. под науч. ред. Е. И. Николаевой. – Санкт-Петербург : Питер, 2012. – 812, [2] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте «Книжный архив». URL:
https://klex.ru/171z
(дата обращения: 07.02.2024).
10. Саблина И.В. Психолого-педагогические особенности перехода детей из начальных классов в среднее звено школы // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – № 2 (февр.). – С. 71–75. – URL:
http://e-koncept.ru/2013/13039.htm
(дата обращения: 07.02.2024).
11. Сангаева А.Э. Психолого-педагогические особенности учащихся младших классов / А.Э. Сангаева, В.С. Хорошильцева // Способы, модели и алгоритмы модернизации науки в современных условиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., (Омск, 25 марта 2020 г.). – Уфа, 2020. – С. 114-121. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва НИЦ «Аэтерна». URL:
https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-299.pdf
(дата обращения: 07.02.2024).
12. Фиофанова О.А. Психология взросления и воспитательные практики нового поколения : учеб. пособие / О.А. Фиофанова ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – Москва : Флинта : МПСИ, 2012. – 118, [1] с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна на сайте «Книжный архив». URL:
https://klex.ru/gts
(дата обращения: 07.02.2024).
13. Хилько М.Е. Возрастная психология : конспект лекций / М.Е. Хилько, М. С. Ткачева. – Москва : Высш. образование, 2006. – 192, [2] с. : табл. – Электрон. копия доступна в соц. сети «ВКонтакте». URL:
https://vk.com/wall-22963785_12793
(дата обращения: 07.02.2024).
14. Цукерман Г.А. Десяти-двенадцатилетние школьники: «ничья земля» в возрастной психологии // Вопросы психологии. – 1998. – № 3. – С. 17-31. – Электрон. копия доступна на сайте “HR-Portal”. URL:
https://hr-portal.ru/article/desyatidvenadcatiletnie-shkolniki-nichya-zemlya-v-vozrastnoy-psihologii
(дата обращения: 07.02.2024).
Продолжить поиск можно на сайтах:
- МГППУ : электрон. библиотека (
открыть ссылку
)
- Портал психологических знаний (
открыть ссылку
) .
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44197
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024