ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44513
№ 44513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите написать список литературы для курсовой работы на тему: «Арагонский и андалузский диалекты Испании: сравнительный анализ». Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации, в которых Вы найдете ответы на свой вопрос (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Амехина Н.Е. Андалузский и леонский диалекты в пиренейском национальном варианте испанского языка : дис. ... канд. филол. наук / Амехина Наталья Евгеньевна. – Москва, 2006. – 149 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/andaluzskii-i-leonskii-dialekty-v-pireneiskom-natsionalnom-variante-ispanskogo-yazyka (дата обращения: 13.03.2024).
2. Дворецкая Е.В. К вопросу о статусе и характерных особенностях андалусского диалекта испанского языка // Перспективы науки. – 2014. – № 1(52). – С. 117-121. – Электрон. копия доступна на сайте «Фонд развития науки и культуры». URL: https://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/52/science-prospect-1(52).pdf#page=117 (дата обращения: 13.03.2024).
3. Карпина Е.В. Специфика диалектного членения испанского языка как отражение языковой ситуации в испаноязычном мире // Полилингвиальность и транскультурные практики. – 2013. – № 2. – С. 11-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.rudn.ru/polylinguality/article/view/2076/1549 (дата обращения: 13.03.2024).
4. Михеева Н.Ф. Межвариантная диалектология испанского языка : учеб. пособие / Н.Ф. Михеева. – Москва : Изд-во РУДН, 2006. – 117 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Истина». URL: https://istina.msu.ru/publications/book/90609807/ (дата обращения: 13.03.2024).
5. Михеева Н.Ф. Развитие идей Г. В. Степанова в отечественном языкознании // Петербургская иберо-романистика : памяти проф. О.К. Васильевой-Шведе и акад. Г.В. Степанова : сб. ст. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та. – 2008. – С. 134-147. – Электрон. копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://clck.ru/39Q2k4 (дата обращения: 13.03.2024).
6. Новожилова Н. Фонетические особенности андалузского диалекта испанского языка // Collegium linguisticum – 2017 : тез. докл. ежегод. конф. студ. науч. об-ва МГЛУ, Москва, 01-15 марта 2017 г. – Москва : Моск. гос. лингвист. ун-т, 2017. – С. 12-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32779791 (дата обращения: 13.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Петух А.Ю. Андалузский диалект в современной языковой ситуации Испании // Материалы ежегодной научной конференции преподавателей и аспирантов университета, 25-29 апр. 2022 г. : в 5 ч. / Минский гос. лингвист. ун-т. – Минск, 2023. – Ч. 2. – С. 168-170. – Электрон. копия доступна на сайте МГЛУ. URL: https://clck.ru/39PmyF (дата обращения: 13.03.2024).
8. Старостина А.Р. Особенности испанского языка на территории Андалусии // Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2013» : [электрон. версия] / отв. ред. А.И. Андреев, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов, М.В. Чистякова. – Москва : МАКС Пресс, 2013. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2013/2170/59382_38ab.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
9. Топоркова Ю.А. Лексические особенности испанского языка в андалусии (на материале повести Х. Гойтисоло "Чанка") // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2017. – № 7(73). В 3 ч. Ч. 1. – C. 164-166. – Электрон. копия доступна на сайте издательства "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2017_7-1_44.pdf (дата обращения: 13.03.2024).
10. Туйчиева М. Лексические и семантические особенности диалектов современного испанского языка // Образование и наука в XXI веке : электрон. журн. – 2023. – № 45-4 (дек.). – URL: https://api.scienceweb.uz/storage/publication_files/3014/19540/65b53086e00ba___45-4_merged%20(17).pdf (дата обращения: 13.03.2024).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 36064 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.