ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45592
№ 45592  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужны книги в электронном формате <<психология как наука о поведении>>, дата издания от 1860 годов до 2000.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Психология обучения взрослых / Э. Торндайк [и др.] ; пер. с англ. под ред. Е.В. Гурьянова. – Москва ; Ленинград : Гос. учеб.-пед. изд-во, 1931. – 164 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01007565690?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 18.09.2024).
2. Толмен Э. Поведение как молярный феномен // Хрестоматия по истории психологии : Период открытого кризиса (нач. 10-х гг. – середина 30-х гг. XX в.) : учеб. пособие для вузов по спец. «Психология» / под ред. П.Я. Гальперина, А.Н. Ждан. – Москва : Изд-во МГУ, 1980. – 301 с. – Электрон. копия доступна на сайте Psychology. URL: https://www.psychology.ru/library/00059.shtml (дата обращения: 18.09.2024).
3. Уотсон Д.Б. Психология как наука о поведении // Бихевиоризм. Э.Торндайк. Принципы обучения, основанные на психологии. Джон Б. Уотсон. Психология как наука о поведении. – Москва : АСТ, 1998. – С. 252-672. – (Классики зарубежной психологии). – Электрон. копия доступна на сайте Воронежского ин-та практ. психологии и психологии бизнеса. URL: https://spppb.ru/Watson.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
4. Уотсон Д. Психология с точки зрения бихевиориста // Хрестоматия по истории психологии : Период открытого кризиса (нач. 10-х гг. – середина 30-х гг. XX в.) : учеб. пособие для вузов по спец. «Психология» / под ред. П.Я. Гальперина, А.Н. Ждан. – Москва : Изд-во МГУ, 1980. – С. 17-18. – Электрон. копия доступна на сайте Psychology. URL: https://www.psychology.ru/library/00064.shtml (дата обращения: 18.09.2024).
5. Ярошевский М.Г. История психологии : От античности до середины XX в. : учеб. пособие для вузов / М. Г. Ярошевский. – Москва : Академия, 1996. – 409 с. – Электрон. копия доступна на сайте Кафедры общей и социальной психологии КГУ. URL: http://osp.kgsu.ru/library/history/psyhistory/yaroshevski/Start.htm (дата обращения: 17.09.2024).
Возможно, Вам будет полезен ответ на запрос № 45582 в Архиве ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Самостоятельный поиск Вы можете осуществить на портале психологических изданий PsyJournals.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.