ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45801
№ 45801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие известны общества, ассоциации и другие общественные структуры имени выдающихся деятелей литературы на постсоветском пространстве?
Хотелось бы, чтобы вы разъяснили ответ Корунб 45505: как может быть подготовлено 39 книг, издано около (?!) 60 книг, в каталогах отмечено 46??????
Пользовались ли вы каталогом книжной палаты (палат республик), и, если нет, то почему??
Также непонятно, говоря об общем числе блоковских книг, вы принимали во внимание эмигрантские издания на русском языке (типа «Посева»), издания на языках народов СССР, иностранных языках внутри и вне страны, или нет? Какой, с вашей точки зрения, должна выглядеть итоговая таблица: издания по 1917, 1918 – 1991, 1992 – 2024?
Ответ: Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема (один вопрос, одно библиографическое уточнение). См. «Положение…» : Основные ограничения. п. 5.4. (открыть ссылку).
Составление таблиц является Вашей самостоятельной исследовательской работой. Такой вид работы не входит в обязанности библиографов, о чем также Вам неоднократно разъяснялось. Каталог Книжной палаты РФ в открытом доступе не представлен. Сведения о Книжных палатах бывших республик СССР – см. ответ на запрос № 40195.
К запросу № 45505.
1. Яцунок Е.И. Из истории прижизненных изданий А.А. Блока // Книга. Исследования и материалы. – Москва, 1980. – Сб. 41. – С. 73-88. – Электрон. копия доступна на сайте «Мaxbooks.ru». URL: https://maxbooks.ru/ismat80/vorva06.htm (лата обращения: 06.10.2024).
----------------------
2. Благотворительный фонд им. В. П. Астафьева : сайт. – Краснопск, 2023. – URL: https://www.astafiev.ru/ (дата обращения: 06.10.2024).
3. Благотворительный фонд имени Елены Ивановны Рерих : сайт. – Москва, 2024. – URL: https://www.found-helenaroerich.ru/ (дата обращения: 06.10.2024).
4. Культурно-просветительское общество «Пушкинский фонд» // Центральный государственный архив Санкт-Петербурга (ЦГА СПб) : сайт. – Санкт-Петербурга, 2024. – URL: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgals/R-182 (дата обращения: 06.10.2024).
5. Морской литературно-художественный фонд имени Виктора Конецкого : сайт. – Санкт-Петербург, 2024. – URL: https://baltkon.ru/fund/ (дата обращения: 06.10.2024).
6. Русский общественный фонд Александра Солженицына // Рувики: интернет-энциклопедия : сайт. – Москва, 2024. – URL: https://ru.ruwiki.ru/wiki/Фонд_Солженицына (дата обращения: 06.10.2024).
7. Санкт-Петербургский общественный благотворительный фонд друзей музея Ф.М. Достоевского" // Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского : сайт. – Санкт-Петербург, 2024. – URL: https://www.md.spb.ru/muzej/fond_druzej_muzeya/ (дата обращения: 06.10.2024).
8. Фонд имени М.А. Булгакова : сайт. – Москва, [2020?]. – URL: http://www.fondbulgakova.info/ (дата обращения: 06.10.2024).
9. Фонд Горького / Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького: сайт. – Москва. 2022. – URL: https://gorkyfilmfond.ru/aboutfound (дата обращения: 06.10.2024).
10. Фонд «Культурное и литературно-творческое наследие А.М. Горького : сайт. – Москва, 2024. – URL: https://gorkyfund.ru/o-nas/rukovodstvo-fonda (дата обращения: 06.10.2024).
11. Фонд имени Юрия Щекочихина : сайт. – Москва, 2024. – URL: https://sh-fond.ru/о-нас-2 (дата обращения: 06.10.2024).
-----------------
Фонд "Поддержки культурных инициатив имени А.П. Чехова". Адрес: Ростовская область, г. Таганрог, ул. Александровская, д. 71/15, ком. 46.
Фонд Николая Васильевича Гоголя – адрес фонда: Московская область, г. Люберцы, 1-й Панковский проезд, д. 1 «Б».
Благотворительный фонд "Имени писателя Анатолия Калинина. Адрес: " Ростовская Область, р-н. Усть-донецкий, х. Пухляковский, ул. Центральная, д.118
Закрытые фонды:
Фонд им. С.Я. Маршака.
Российский Фонд Бориса Пастернака.
Фонд Владислава Крапивина"
Фонд М.А. Шолохова
-----------------------
Узнать количество изданий А. Блока для создания итоговой таблицы можно по указателю:
1. Русские советские писатели. Поэты : библиогр. указ. / сост.: И.В. Алексахина [и др.] ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Москва : Книга, 1980. – Т. 3, ч. 2 : А. А. Блок. (открыть ссылку)
Аннот.: Источники даны по 1978 г.
-----------
По каталогу Рос. гос. б-ки:
Список изданий с 1903 по 1916 гг. (открыть ссылку).
Список изданий с 1917 по 1960 гг.
(открыть ссылку).
Список изданий с 1961 по 1991 гг.
(открыть ссылку)
Список изданий с 1992 по 2024 гг. (открыть ссылку)
База данных «Книги на русском языке, изданные за рубежом, 1927–1991» (открыть ссылку) .
Дополнительную информацию можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.