ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5660
№ 5660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте пожалуйста литературу на русском языке для диплома на тему "Любовь, память,время в романах "Чёрный принц" и "Море, море" Айрис Мёрдок"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, ЭК и БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Важенина С.С. Платоновская концепция любви в ранних романах Айрис Мердок // Развитие повествовательных форм в зарубежной литературе XX века : [сб. ст.]. – Тюмень. – С. 106-113.
2. Воропанова М. Под знаком Аполлона // Мердок А. Черный принц. Праздник любви : роман. – М., 1990. – С. 413-423.
3. Жлуктенко Н.Ю. Английский психологический роман XX века / Н.Ю. Жлуктенко. – Киев : Выща школа, 1988. – 160 с.
4. Ивашева В.В. Судьбы английских писателей : диалоги вчера и сегодня / В.В. Ивашева. – М. : Советский писатель, 1989. – 448 с.
5. Котова Ю.С. Смысл названия и шекспировская тема в романе Айрис Мердок "Черный принц" // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 2, ч. 3. – С. 87-90.
6. Лозовская Н.И. Концепция человека в творчестве Айрис Мердок : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лозовская Наталья Ивановна. – М., 1980. – 16 с.
7. Мизинина И.Н. Романы А. Мердок конца 60-х – начала 70-х годов : (идеи философии Платона в зеркале художественной структуры) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мизина Ирина Николаевна ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1991. – 16 с.
8. Самсонова О.Н. Художественные и философские поиски Чарльза Эрроуби: (Роман А. Мердок "Море, море...") // Закономерности взаимодействия национальных языков и литератур. – Казань, 1988. – С. 149-154.
9. Селиверстова Н.П. Платоновская концепция любви в романах Айрис Мердок "Черный принц" и "Море, море" // Коммуникативная культура человека в современном обществе. – Ишим, 2006. – C. 74-80.
10. Толкачев С.П. Художественный мир Айрис Мердок : дис. … канд. филол. наук / Толкачев Сергей Петрович ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a154.htm (02.02.10).
11. Червякова Д.Ю. Гамлетовские мотивы в романе А.Мердок "Черный принц" // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2001. – Вып. 4. – С. 200-208.
Вы также можете обратиться к ответу на вопрос № 3924 (открыть ссылку) нашей справочной службы.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.