ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6060
№ 6060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите,пожалуйста, найти материал по теме "Региональные особенности организации виртуального справочно-библиорафическоо обслуживания".Заранее большое спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме, источники(ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс).
1. Алексеева Е.В. Модель виртуальной информационной краеведческой службы Псковской области // Библ. жизнь Псковщины. – Псков, 2006. – Вып. 2 (22). – С. 41-48.
2. Андриянова О. Информационные поля глубинки // Библиополе. – 2008. – № 3. – С. 60-63.
3. Астафьева И.А. Виртуальная справочная служба библиотек Кемеровской области // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 7. – С. 53-54.
4. Гридчина Ю.В. Новая служба областной библиотеки : [региональный опыт] // Мир библиогр. – 2005. – № 5. – С. 39-42.
5. Дьяконова Е.М. Библиографическое обслуживание в электронной среде : общероссийские тенденции и опыт библиотек Пермской области // Библиотека. Информация. Гражданское общество. – Пермь, 2006. – С. 136-141.
6. Ерохо Т.А. Тенденции развития виртуального справочного обслуживания // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2007. – № 3. – С. 64-67.
7. Захаренкова Т.А. Создание виртуальной справочно-информационной службы в Государственной научной библиотеке Красноярского края // Новая б-ка. – 2005. – № 6. – С. 39.
8. Здрелюк Е.П. Служба виртуальной справки ЦГПБ им. В.В. Маяковского // Б-ка в эпоху перемен: дайджест. – 2008. – № 2. – С. 145-149.
9. Землякова Ж.А. Омская компьютерная библиотека : участие в общероссийском проекте "Виртуальная справка" // Новая б-ка. – 2005. – № 1. – С. 18-20.
10. Лысанова Л.А. Виртуальное справочно-информационное обслуживание населения : возможности и перспективы развития. Из опыта ЦРБ Пскова [Электронный ресурс] / Л.А. Лысанова, И.А. Васильева // Российская Национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 1998-2010. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/part/search.php?id=1982&r=2 (15.03.10).
11. Лысанова Л. Секреты виртуального обслуживания // Библиополе. – 2008. – № 6. – С. 16-17.
12. Мальцева Г.Ю. Работа службы "Виртуальная справка" // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 9/10. – С. 63-70.
13. Милушкина Е.Л. Использование методов паблик рилейшинз в продвижении идеи виртуального справочного обслуживания в Омской области [Электронный ресурс] // Library.ru : информ. портал. – М., 2000-2010. – URL: http://www.library.ru/help/theory/milushkina_sudak06.php (15.03.10).
14. Миногина Т.Н. Виртуальная справочная служба ЧОУНБ // Б-ка и время : новые реалии. Челябинск, 2006. – С. 43-46.
15. Михнова И.Б. Русскоязычная виртуальная справочно-информационная служба публичных библиотек как международный проект : реально ли это? [Электронный ресурс] // Library.ru : информ. портал. – М., 2000-2010. – URL: http://www.library.ru/help/theory/mikhnova_sudak05.php (15.03.10).
16. Погорелова Н. В. Виртуальная справочная служба // Библ. жизнь Белгородчины. – Белгород, 2007. – Вып. 1(35). – С. 23-26.
17. Поручи поиск человеку : виртуальные справочные службы в современных библиотеках / Михнова И.Б., Пурник А.А., Пурник А.В. и др. – М. : Фаир-Пресс, 2005. – 295 с.
18. Пурник А.А. Виртуальная справочно-информационная служба публичных библиотек: первые результаты и перспективы развития // Науч. и технич. б-ки. – 2005. – № 2. – С. 84-88.
19. Разумова Э.Г. Корпоративное взаимодействие универсальных научных библиотек в рамках онлайнового СБО (к постановке проблемы) // Библиотековедение. – 2008. – № 6. – С. 36-40.
20. Рогачёва А.Ю. Что? Где? Когда? Справочное обслуживание в виртуальной среде : [первая на Севере] // Библ. дело. – 2008. – № 14. – С. 20-21.
Вы можете обратиться к материалам работы секции Российской библиотечной ассоциации «Электронные ресурсы и информационно-библиотечное обслуживание» (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), где есть рекомендации по самостоятельному поиску информации по библиотечному делу и библиографии.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.