Здравствуйте уважаемые коллеги. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: «Этапы подготовки, проведения и подведения итогов научно-практических конференций». Большое спасибо за помощь.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, Ист Вью, ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Барсюкова Т.С. Организация конференции? Это у вас получится! : техника подготовки и проведения деловых мероприятий / Т. Барсюкова. – Смоленск : Смол. гор. тип. – 2010. – 90 с.
2. Возвахова Л. Как грамотно организовать конференцию? // Служба кадров и персонал. – 2009. – № 10. – С. 72–74.
3. Игнатова И.Г. Инфраструктура для удаленного информационного взаимодействия в процессе подготовки и проведения научно-технической конференции // Изв. вузов. Электроника. – 2005. – № 1. – С. 62–67.
4. Как организовать конференцию : пособие для обществ. орг. / Центр поддержки ассоц. и фондов SCAF (Беларусь) ; сост. Л.В. Шелкович, Ю.Л. Загуменнов. – Минск : Реклам.-изд. фирма "Ковчег", 1999. – 55 с. Шифр Нац. б-ки Беларуси: 1БА181403*1БА181404
5. Камшилова Р.И. Из опыта проведения учебной деловой конференции // Науч. вестн. / Челяб. ин-т (фил.) Моск. ун-та коммерции. – 2001. – № 1. – С. 158–159.
6. Лойко Л.В. Этикет и сценарий международных научных конференций (симпозиумов, семинаров) : метод. рекомендации / Л.В. Лойко, Г.Н. Михалькевич ; Бел. гос. ун-т, каф. дипломат. и консул. службы. – Минск : Респ. ин-т высш. шк., 1999. – 9 с. Шифр НББ: 1БА194152*1БА194153
7. Максимова М.Ю. Алгоритм планирования бизнес процесса организации и проведения научных конференций в системе менеджмента качества научной деятельности МИЭМ // Качество. Инновации. Образование : материалы 2-й науч. конф. с участием зарубеж. специалистов, Судак, май 2004 г. / Моск. гос. ин-т электроники и математики (техн. ун-т), Рос. гос. техн. ун-т инновац. технологий и предпринимательства [и др.]; под ред. Ю.В. Шленова, В.Н. Азарова. – М., 2004. – С. 63–65.
8. Пасмуров А.Я. Как эффективно подготовить и провести конференцию, семинар, выставку: Event-менеджмент / А. Пасмуров. – СПб. [и др.] : Питер : ПитерПресс, 2006. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text16/093.htm (06.10.10) Шифр НББ: 1//22116(039)
9. Пашаева Р.М. Методика подготовки и проведения диспутов и конференций в вузе: в помощь куратору / Р.М. Пашаева, З.А. Андрианова, Р.В. Суханова ; Витеб. гос. пед. ин-т. – Витебск, 1974. – 20 с. Шифр НББ: БА139375*БА139376
10. Подготовка, организация и проведение конференций : метод. рекомендации / Сиб. акад. гос. службы ; авт.-сост. И.В. Князева, А.В. Кирьянко. – Новосибирск : СибАГС, 2009. – 122 с.
11. Соложнин А. Снова август. Как провести конференцию, чтобы не было равнодушных? // Рос. образование. – 2009. – № 3. – С. 64–71.
12. Тропкина Л.В. Организация и документирование работы конференции: (на примере конф. представителей науч.-пед. и иных категорий работников и обучающихся в вузе) / Л.В. Тропкина, А.Б. Коровкина // Делопроизводство. – 2009. – № 1. – С. 21–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?59 (06.10.10)
13. Эпплби П. Организация конференций. Азы бизнеса : пер. с англ. / П. Эпплби. – М. : HIPPO, 2004. – 175 с. Шифр НББ: 1ОК418239*1ОК418240
См. также ответ на вопрос № 3327 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ (открыть ссылку). Являясь жителем Минска, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси.