ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7911
№ 7911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме "Гендерные особенности переживания стрессовой неопределенной ситуации"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ИПС Nigma, ЭК НББ, ЭК РГБ ):
1. Великанова Л.П. Гендерные особенности психологических характеристик стрессоустойчивости и их динамика в младшем школьном возрасте // Вестн. психиатрии и психологии Чувашии. – 2009. – № 5. – С. 8–18.
2. Волошина Т.В. Управление эмоциональным стрессом учащихся с точки зрения гендерной педагогики // Образование в соврем. шк. – 2006. – № 3. – С. 44–46.
3. Грошев И.В. Гендерные, половые и личностные различия поведения в конфликтах // Мир психологии. – 2005. – № 2. – С. 93–119.
4. Грошев И.В. Специфика проявления гендерных, половых и возрастных различий в расстройствах психического развития и поведения личности // Рос. психиатр. журн. – 2007. – № 2. – С. 22–32.
5. Дмитриева Т.Б. Половые и гендерные аспекты стрессоустойчивости (аналитический обзор). Ч. 1 / Т.Б. Дмитриева, А.З. Дроздов // Там же. – 2010. – № 1. – С. 18–24.
6. Залевский Г.В. Женщина и стресс в современных условиях: мифы и реальность // Сиб. психол. журн. – 1999. – Вып. 10. – С. 87–92.
7. Исаева Е.Р. Возрастные и гендерные особенности стресс-преодолевающего поведения (на примере российской популяции) // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 6. – С. 86–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2009_6.pdf (17.11.10)
8. Исаева Е.Р. Копинг-поведение: анализ возрастных и гендерных различий на примере российской популяции // Там же. – 2009. – № 11. – С. 144–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/isaeva_e._r._144_147_11_89_2009.pdf (17.11.10)
9. Меллер-Леймкюллер А.М. Стресс в обществе и расстройства, связанные со стрессом, в аспекте гендерных различий // Соц. и клин. психиатрия. – 2004. – № 4. – С.5–11.
10. Механизмы развития соматических и психопатологических стрессовых расстройств (половые и гендерные аспекты) / Б.М. Коган [и др.] // Систем. психология и социология. – 2010. – Т. 1, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.systempsychology.ru/journal/n_1_2010/14-kogan-bm-drozdov-az-dmitrieva-tb-mexanizmy-razvitiya-somaticheskix-i-psixopatologicheskix-stressovyx-rasstrojstv-polovye-i-gendernye-aspekty.html (17.11.10)
См. также ответ на запрос № 1115 (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.