ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8779
№ 8779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны книги и периодика для кандидатской работы по теме "Фраземика в дискурсе Интернета" (фразеология, дискурс, Интернет), филологическое направление, на английском и русском языках. Заранее благодарен
Ответ: Здравствуйте! Запрос требует уточнения, конкретизации. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ):
1. Аглеева З.Р. Проблемы перевода поэтической фраземики, репрезентирующей художественные концепты // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2008. – № 3. – С. 5-9.
2. Брысина Е.В. Диалектическая фраземика и паремия как источник информации о содержании концептов // Вавилонская башня: Слово. Текст. Культура. – М., 2003. – С. 116-119.
3. Воронкова О.А. Внутренняя форма фразем и мотивированность: когнитивный аспект // Гуманитар. исслед. – 2008. – № 2. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2008_2%2826%29.pdf (01.03.11).
4. Гашева Л.П. Манифестация концептов «изменение социального статуса» и «социальная деятельность лица» в русской фраземике // Проблемы вербализации концептов в семантике языка и текста. – Волгоград, 2003. – Ч. 2. – С. 180-182.
5. Глухов В.М. О типах значений и причинах образования многозначныхглагольных фразем русского языка // Вопросы истории и теории русского языка. – Тула, 1970. – Вып. 3. – 109-130.
6. Золотых Л.Г. Смысловая репрезентация аномальной жары заголовочными фраземами электронных СМИ // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2010. – № 2 (10). – С. 66-70.
7. Современные лингвистические теории: проблемы слова, предложения, текста : сб. науч. ст. / отв. ред. М. Малинович. – Иркутск, 2008. – 266 с.
8. Текст – Дискурс. Гипертекст – Интернет-дискурс : сб. науч. ст. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2010. – 183 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/343940457.pdf (01.03.11)
9. Хохлина М.Л. Интеграция универсального, национального и заимствованного во фраземике русского языка // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 4. – С. 90-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2009_4%2832%29%282%29.pdf (01.03.11)
10. Юй Ш. «Человек» как объект фразеологической репрезентации : дис. … канд. филол. наук / Юй Ш. – Белгород, 2010. – 304 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.