ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9966
№ 9966  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Какую литературу Вы порекомендуете использовать для написания диплома на тему "Инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями в общественном мнении"? Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Войнова Г.В. Готово ли современное общество к инклюзивному образованию? / Г.В. Войнова, А.В. Серякина // Инклюзивное образование: опыт и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 14–17 нояб. 2008 г. / Сарат. гос. ун-т ; [редкол.: Л.В. Шипова (отв. ред.) и др.]. – Саратов, 2009. – С. 106–111
2.Инклюзивное образование детей-инвалидов [Электронный ресурс] // Реабилитация инвалидов в Самарской области : проект министерства здравоохранения и социального развития. – URL: http://www.min-reabilit.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=107&Itemid=85 (13.07.11).
3.Инклюзивное образование как первый этап пути к включающему обществу / Н.Я. Семаго, М.И. Семаго, М.Л. Семенович [и др.] // Психол. наука и образование. – 2011. – № 1. – C. 51–59.
4.Калягин В.А. Инклюзия дошкольников с ограниченными возможностями здоровья в систему общего образования / В.А. Калягин, Т.С. Овчинникова // Инклюзивное образование лиц с нарушениями в развитии: европейский опыт – российские тенденции : сб. материалов итоговой Междунар. науч.-практ. конф. в рамках проекта Европ. комис. Темпус «Лица с комплексными нарушениями и инклюзивное образование» / Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2010. – С. 54–58.
5.Малофеев Н.Н. Инклюзивное образование в контексте современной социальной политики // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2009. – № 6. – C. 3–9.
6.Назарова Н.М. Интегрированное (инклюзивное) образование: генезис и проблемы внедрения [Электронный ресурс] // Московский городской педагогический университет. – М., 2007–2011. – URL: http://www.mgpu.ru/article.php?article=129 (13.07.11).
7.Петрова Е.Э. Специфика организации инклюзивного обучения в общеобразовательном учреждении / Е.Э. Петрова, Л.И. Дегтярева ; Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2009. – 126 с.
8.Чигрина А.Я. Инклюзивное образование детей-инвалидов с тяжелыми физическими нарушениями как фактор их социальной интеграции : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Чигрина Анна Яковлевна ; Нижегор. гос. ун-т. – Н. Новгород, 2011. – 23 с.
9.Ярская-Смирнова Е.Р. Инклюзивное образование детей-инвалидов / Е.Р. Ярская-Смирнова, И.И. Лошакова // Социс. – 2003. – № 5. – С. 100–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/data/750/155/1217/011-YaRSKAYa-SMIRNOVA_E.R.pdf (13.07.11).
Вы также можете изучить ответ на вопрос № 9213 (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.